диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

митрополит Тихон в своем репертуаре

Новосибирский митрополит Тихон (критика запрещена в РПЦ и РФ) паки продемонстрировал свои незаурядные интеллектуальные способности:

"в 90-м году на город и область, на 3 миллиона человек, здесь был один храм и 4 батюшки. И 200 тысяч атеистических работников общества «Знание» — это только тут, в городе, а были же еще и в области, — которые с этими четырьмя батюшками вели идеологическую борьбу".

http://www.patriarchia.ru/db/text/4875099.html

https://ria.ru/religion/20170420/1492687590.html

На 1990 год население Новосибирска составляли 1 миллион 400 тысяч человек.
Митрополиту мерещится, будто один из семи граждан города - специалист по атеистической пропаганде, причем платный:

"На три миллиона человек было четыре священника, с ними боролись атеисты на госбюджете. В советские времена в Новосибирской области было 200 тысяч идеологических работников. Советская власть старалась держать народ в невежестве, невозможно было изучать богословие".
http://tayga.info/press/2013/08/15/~113474

"...два храма, шесть новых приходов (молитвенные дома) и всего четыре священника. Зато атеистических работников, которые на бюджетные деньги вели борьбу с этими четырьмя священниками, было тысячи"
http://rusk.ru/st.php?idar=52896

При вычитании из числа жителей детей и четырех священников процент профессиональных атеистов становится еще выше, и пропаганда атеизма предстает просто градообразующим промыслом советского Новосибирска.

Ну и специально для владыки:

"К началу 1990-х в обществе «Знание» ежегодно читалось более 25 млн лекций для 280 млн человек по всему Советскому Союзу. Членами Общества являлись 2 тыс. академиков, более 25 тыс. докторов наук и профессоров, 383 тыс. инженеров, 208 тыс. врачей, 184 тыс. специалистов агрокомплекса".
То есть всего картотека об-ва Знание в СССР числила 800 000 потенциальных лекторов по всем отраслям жизни и науки. Неужто 200 000 из них жили в городе Новосибирске и занимались именно противодействием четырем священникам?

И - вишенка: с 1990 года глава новосибирского отделения общества Знание не менялся.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →