диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Епитимья как политика

"27 апреля 2017 года состоялось заседание совета атаманов Екатеринодарского районного казачьего общества.
По доброй казачьей традиции начался и завершился казачий совет общей молитвой, которую прочел вместе с братьями-казаками духовник войска протоиерей Иоанн Гармаш"
http://www.skvk.org/41503

***
17 марта:
"В интернете появилось видео «Как казаки на сторону Навального перешли», где человек в форме казака Кубанского казачьего войска комментирует деятельность ККВ и политику Президента России в штабе Навального в Краснодаре. Публикуем выдержки из письма казаков Екатеринодарского казачьего общества, в котором ранее состоял герой ролика – Евгений Панчук.

«Этот человек – Евгений Панчук ранее исключен из реестра ККВ решением сбора хуторского казачьего общества. А до этого в разное время состоял в составе еще 4 казачьих обществ Екатеринодарского отдела. Но отовсюду изгонялся казаками за свой склочный и подлый характер.

То, что нам приказали идти и блокировать офис Навального – полное вранье. Это была наша казачья инициатива – противостоять тем, кто хочет расколоть наше общество и внести смуту. Навальному и таким как он, на Кубани нет места.

Когда мы весной 2014 года охраняли безопасность Крыма, Панчук тоже был с нами, но уже буквально на второй день был отправлен с передовой – поста ДПС «Чонгар» в Симферополь из-за того, что показал себя как паникер, нытик и трус. Настоящий казак себя никогда так вести не будет.

Иначе как «засланным казачком», который стремится опорочить все Кубанское казачье войско в своих целях, мы его назвать не можем. Таких людей среди нас не было и не будет! А обиженных и трусливых и собирают вокруг себя оппозиционеры, подобные Навальному. Наверное, из-за тяги к легкой наживе и стремления отомстить реестровым казакам и заманили его длинным «американским рублем».

Казаки Екатеринодарского районного казачьего общества Екатеринодарского отдела ККВ"

http://slavakubani.ru/land-management/cossack-affairs/takim-v-kazachestve-ne-mesto/

***
Пока неофициально:

"27.04 был совет атаманов кубанского войска, где обсуждали негодное поведение Панчука, отчитывали атамана хуторского казачьего общества, чьи казаки ходили на интервью.

В конце совета атаманов войсковой священник протоиерей Иоанн Гармаш ( https://vk.com/id333392128 ) наложил на казаков, участвующих в интервью, епитимью..."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Монахини

    Зашли ко мне сегодня домой два монаха и две монашки. Из Франции. Католики. Беседовали по московски - на кухне. Пользуясь случаем безнадзорности,…

  • Правозащитник, блин!

    Роман Силантьев, исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного русского народного собора: "По поручению священноначалия Правозащитный…

  • И в самом деле - где же гуру московской интеллигенции Кочетков?

    Кочетков упустил очередной случай показать, что у него есть совесть, а не только гуруистские амбиции. Он промолчал, когда случился пуссигейт. Он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →