День Светлого Христова Воскресения в Успенском храме города Видное особенно запомнился маленьким прихожанам. В этом году на праздник Святой Пасхи пришли ребята из четырех детских садов города Видное: №7 «Лесная сказка», №12 «Семицветик», №41 «Радуга» и №6 «Золотой ключик», а также дети православных клубов, действующих при Успенском храме, «Благостыня» и «Асида». По окончании богослужения все ребята собрались в центральной части храма на представление «Сказ о Егории Храбром», которое приготовил для них московский фольклорный театр «Ученый Медведь».


http://uspv.ru/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Неужто ради Пасхи ни один из четырех детских садиков не предоставил бы для спектакля помещение?
А пока повторю:
С годами слова цирк и церковь становятся все более однокоренными.
Вопрос "за что посадили пусек", которые в храме ничего не успели спеть, а только пару раз прыгнуть, становится все более интересным.
***
Но есть аргумент за спектакли на амвонах:
спектакли с имитацией выборов патриархов ставились в храмах в 1945 и 1971 годах.
"перед Собором келейно было решено нарушить древние традиции и не рисковать, не полагаться на выбор «благодати Святого Духа»... А вот когда на этот Собор прилетел архиепископ Лука (Войно-Ясенецкий) – знаменитый автор «Очерков гнойной хирургии», мистик-неокантианец, и спросил у протопресвитера Николая Колчицкого («министра внутренних дел» Церкви):
– Из кого же будем выбирать?
Колчицкий ответил: – А мы уже выбрали...
– Позвольте! Позвольте, отец протопресвитер! А как же воля благодати свыше?
– Ну, Ваше преосвященство, какая тут воля, мы же с вами не дети!.."
(проф. А. Осипов. Мои архиереи.
http://www.ng.ru/ng_religii/2012-11-07/7_alexi1.html
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →