диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Смерть игумена Флавиана




https://www.youtube.com/watch?v=hBPYj5mBdII

Гонка священника и его брата на мотоциклах под Ульяновском закончилась тремя жертвами

Страшная авария произошла в Ульяновской области вечером 1 мая. Погибли три человека, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

По данным полиции, около 19:50 1 мая 47-летний житель села Баратаевка на мотоцикле пошел на обгон по встречной полосе и врезался в Renault Logan. В результате столкновения погиб байкер и 73-летний водитель «Рено», пассажир иномарки обращался за помощью к врачам.

Второй байкер, 36-летний мужчина, также выехал на встречку и врезался в Honda. Мотоциклист также погиб.

Как сообщают местные СМИ, погибшие байкеры были родными братьями. Причем один из них являлся настоятелем храма.
http://spbvoditel.ru/2017/05/02/041/

в Мелекесской и чердаклинской епархии нам подтвердили, что одним из погибших мотоциклистов является Игумен Флавиан (Лапухов Юрий Александрович) — настоятель храма мц. Татьяны п. Октябрьский Чердаклинского района Ульяновской области. По непроверенной пока информации другим погибшим мотоциклистом был его брат.

Игумен родился 29 мая 1970 года. Окончил Саранское духовное Училище. В сан диакона был возведен 27 сентября 1994 года, пресвитера — 10 декабря 1996 года.


1 мая на 15-м км трассы Саранск–Сурское–Ульяновск вблизи села Баратаевка случилось страшное ДТП, в результате которого погибли три человека.

Судя по видео, выложенному в Интернете, водитель крутого байка обогнал иномарку, вылетел на полосу встречного движения и на высокой скорости влетел в “Рено Логан”. Следом за ним в “Хонду” врезался второй байкер. На месте происшествия скончались оба мотоциклиста и водитель “Рено”. Одним из лихачей оказался выпускник саранского духовного училища Юрий Лапухов (Игумен Флавиан), которому 29 апреля исполнилось 47 лет. В последнее время он служил настоятелем в храме Мученицы Татьяны в посёлке Октябрьский Чердаклинского района Ульяновской области, а проживал в Баратеевке. Сейчас полиция устанавливает все обстоятельства происшествия. Кровь мотоциклистов взята на месте ДТП для проведения анализа на содержание алкоголя.

Очевидцы утверждают, что один из байкеров мчался на “Сузуки” 2006 года выпуска. Цена такого “конька” начинается от 350 тысяч рублей. Второй мотоциклист передвигался на “Хонде” 2005 года выпуска.

https://stolica-s.su/incident/81761

см. также
https://www.gazeta.ru/auto/2017/05/02_a_10653173.shtml#page3

***
Прошу молитв о погибших и о моем пока живом скутерке.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Страна ГУЛАГа

    Этот китеж непотопляем: Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая заявила, что для каждого ребенка будет разработан индивидуальный…

  • Недоепископ

    "Хорошо зная почившего лично, могу свидетельствовать, что он был человеком очень глубокой и искренней веры, ревностным служителем Церкви, горячо…

  • Они так слышуть

    Оркестр в королевском дворце в Эр-Рияде исполнил российский гимн. Старались pic.twitter.com/vqDMeYAbXM— Кремлевский пул РИА…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 383 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →