диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Выборы священника

В современной Греции:

"Необходима и подпись супруги, если кандидат — из семейных. Кроме того, требуется свидетельство двух человек, что кандидат действительно показал себя с достойной стороны. А также объявляется на приходе и в СМИ, иногда по радио, что такой-то избран кандидатом на рукоположение в священный сан, поэтому, если у кого-то есть претензии к кандидату, личное несогласие или недоумение, это заранее сообщается архиерею или в епархиальное управление. Если претензий к рукополагаемому нет, то его в назначенное время возводят в священный сан. Как правило, священническая хиротония на приходах в Греции — это целый праздник, особенно, если рукополагаемый выбран из местной общины".
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=2022
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Какими бывают casus belli

    Причины войн не всегда благородны - мол, мы мирно пахали землю, но на нас напали. Детонатор бомбы, похоронившей средневековую Сербию, был запален в…

  • Опять двойка

    В своем говнотелешоу на госканале Россия Владимир Соловьев заявил, что грузино-осетинской конфликт 2008 года это первая за многие века война…

  • ПЦУ запретила Зеленского!

    Зеленский поехал на соборик к Филарету. За это Филарет сделал его епископом. Что теперь делать с самим филаретом? Евстратий сказал, что ничего.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →