диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Легойда опять в кустах

"Не нужно трактовать это дело, как дело церкви против Соколовского. Екатеринбургская епархия не подавала на него в суд".
http://tass.ru/obschestvo/4245737

***






ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЕКАТЕРИНБУРГСКАЯ ЕПАРХИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
620102, г. Екатеринбург, уд. Репина 6а, Тел. (343) 228-15-33, факс 242-46-62, email: ekb_eparhia@bk.ru

Прокурору Свердловской области, государственному советнику юстиции 2 класса С. А. Охлопкову

Уважаемый Сергей Алексеевич!

11.08.2016 на канале youtube.com, принадлежащем пользователю под логином "Sokolovsky!", был опубликован видеоролик под наименованием "ЛОВИМ ПОКЕМОНОВ В ЦЕРКВИ (ПОКЕМОН ГО/POKEMON GO)". Как следует из информации, приведенной на сайте, а также из учетной записи в социальной сети VK.com, канал принадлежит Руслану Соколовскому, проживающему в г. Екатеринбурге. Указанный видеоролик представляет собой сюжет "ловли покемонов" в компьютерной игре "Pokemon Go" на территории православного храма. Предварительно Sokolovsky! в видеоролике приводит ссылку на репортаж телеканала "Россия 24" от 14.07.2016 г., в котором говорится о том, что "ловля покемонов" на территории объектов религиозного назначения может трактоваться как уголовно-наказуемое деяние, после чего заявляет о своём намерении осуществить "ловлю покемонов" на территории храма. Таким образом, Sokolovsky! умышленно действует в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Для этого он заходит в Храм-на-Крови по ул. Царская 10 в г. Екатеринбурге. Далее, как видно на видеозаписи, Sokolovsky! осуществляет "ловлю покемонов" во время богослужения. Не найдя "их", он устанавливает т. н. "приманку", чтобы осуществить задуманное. В течение ролика Sokolovsky! замечает, что православная музыка довольно унылая, и использует фрагмент аудиозаписи с нецензурной бранью, имитирующей церковное пение. В завершение, выйдя из храма, Sokolovsky! делает оскорбительные для чувств верующих высказывания, касающиеся Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (см. видеозапись). Таким образом, в действиях пользователя с логином Sokolovsky! усматриваются, на наш взгляд, признаки состава преступления, предусмотренного п. 2 ст. 148 УК РФ "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенные в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний), что подтверждается вышеизложенным; пользователь под логином "Sokolovsky!" в видеоролике циничным образом осуществлял "ловлю покемонов" в компьютерной игре "Pokemon Go" в Храме-на-Крови, при этом использовал фрагмент аудиозаписи с нецензурной бранью, имитирующей церковное пение, и делал оскорбительные для чувств верующих высказывания. В целом, весь видеоролик (по существу, монтажу и характеру подачи материала) носит умышленно оскорбительный для чувств верующих характер.

ПРОСИМ:
1. Провести проверку по изложенной в настоящем заявлении информации, и, при наличии состава преступления, направить материал в Следственное управление Следственною комитета Российской Федерации по Свердловской области для установления личности преступника и возбуждения уголовного дела.
2. Направить информацию, изложенную в настоящем заявлении, в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу в целях прекращения доступа к страницам, на которых размещается видеоролик с учетом также того, что на страницах канала, принадлежащего Sokolovsky! содержатся аналогичные материалы кощунственного характера.

Ссылки на видеоролики пользователя:
1. Канал на youtube.com: https://www.youtube.com/channel/UCyGPa4_EYA1OiBNjf6IeF6A/videos
2. Видеоролик: https://www.youtube.com/watch?v=PfMn1yahGYk
3. Страница пользователя в социальной сети VK.com: https://vk.com/sokolovsky

Епархиальный Совет, Советник Правящего Архиерея по правовым вопросам - иерей Виктор Явич.
Тел.: +7(922) 113-16-32
По доверенности от 26.05.2015 г. № 15/15


***
Ну такую работу нашел себе человек - врать. По доверенности.

***

В. Р. Легойда пишет, что был дезинформирован епархией.

https://www.facebook.com/kuraev.andrey/posts/1904166476509026?comment_id=1904251236500550&reply_comment_id=1904254863166854&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R0%22%7D

Это гораздо веселее: епархия врет главе Синодального отдела!

Господи, благодарю Тя, что я вдали от этого цирка в тиши Новоспасской обители!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →