диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Шевчуку - 60!

Вне всякого сомнения судьба музыканта, который и на седьмом десятке лет прикидывается рокером, являет собой АНТИпример того, как не надо жить в современной России.

Сравним два юбилея - Киркорова и Шевчука.

При том, что жизненный путь Юрия на 10 лет больше, чем у Филиппа, наш герой заслужил гораздо меньше почестей, чем бывший муж Пугачевой.

Питерско-уфимскому рокеру не дали ордена, Госпремии или, на худой конец, - звание народного артиста России. Довольно и того, что он "народный артист Башкортостана".

Круглую дату Шевчука не празднуют в Кремлевском дворце.

Никто не дарит ему подарков, которые потом вывозят грузовиками.

Никакой пиаровской "разминки" в виде многочасовых ток-шоу с повторами Шевчуку телевидение не посвящает. Народ ничего не знает, смог ли Шевчук кого-нибудь убить в своей долгой жизни (как Киркоров в США), сколько у него было жен, приемных и родных детей и как он их кормит, одевает и развлекает.

Полная, словом, энтропия и дефицит информации. Ни одна телекамера не сунула своей объектив в платяные шкафы Шевчука, не показала его маечки, трусики, кофточки, блузоны и туфельки.

Мы до сих пор не знаем, какой косметикой Шевчук накрашивает брови и веки, какой пудрой пудрит ланиты и какую краску использует во время очередной завивки.

Да и какой он ваще "артист", если не поет на корпоративах? А ведь именно там собирают состояния и свою майамскую недвижимость все известные звезды.

Нет у Шевчука ничего. Гол как сокол. Нищеброд...

Вот и старость грядет - а на лице ни одной подтяжки. И зубы не блистают японским фарфором. И очки как у какого-нибудь профессора. И астма...

А все потому - что лузер.

Ну написал "Не стреляй!" - и ладно бы, забыли. А потом надо было что-нибудь по-настоящему патриотическое ("а в чистом поле система "Град"...). Тогда, глядишь, заслужил бы место в Думе и оклад под миллион. И пенсию - в размере оклада. Пожизненно...

А он - нет. Не сдюжил. Да еще эту вот самую ужасную песенку сочинил ("Едет (кто-то) по стране, а мы по-прежнему в говне").

Таких певцов надо не в телевизор пускать, а травить составом под названием ДДТ (дихлор-дифенил-трихлорметилметан).

Говорят, что ДДТ этот хорошо очищает мозги, душу, сердце. От скверны. От накипи. От гнусных помыслов. От любого человекоубийства...

И ведь проверенный составчик! С 1982 года все очищает и очищает, очищает и очищает...

Но впереди работы у него - непочатый край.

С Днем рождения вас, Великий Лузер Юрий Юлианович Шевчук!

КСТАТИ! Корреспондент "НИ" дозвонился до именинника и его друзей. И вот что они сказали:

Юрий Шевчук:

- Слышите, мы репетируем... (В телефонной трубке раздаются музыкальные аккорды). Мы живем сейчас новым альбомом. Пишем песни, работаем. Это самое классное, что сейчас можно придумать. Звонков сегодня очень много. Я не на все отвечаю. Мы же работаем, играем. У нас отличная атмосфера. Вечером по рюмке поднимем, да и все. Спокойно, без фанатизма. Я юбилеи, если честно, ненавижу. Не нравится мне такое внимание к моей персоне. Я человек спокойный.

Народный артист СССР, актер театра и кино Олег Басилашвили:

- Я преклоняюсь перед талантом, гражданской позицией Юрия Шевчука. Завидую, что, благодаря таланту, музыкальности он может донести свою позицию до миллионов слушателей. Желаю ему удачи, здоровья, любви и хочу поблагодарить за всю его жизнь!

Профессор Московской Духовной Академии, протодиакон Андрей Кураев:

- Хотелось бы, чтобы добро, исходящее от Юры, никогда не иссякало, радовало людей. Я желаю, чтобы у него были постоянные рабочие отношения с его музой. Не только как певца, но и как у поэта. И чтобы даже не он находил музу, а она озаряла его. Помните, что сказал Винни-Пух Пятачку, когда тот попросил его сочинить «вопилку» по поводу новоселья Ослика Иа-Иа. Он ответил, что поэзия - не такая простая штука. Это не то, что ты идешь и находишь, а то, что находит тебя. Я очень хочу, чтобы муза сама находила Юру.


http://newizv.ru/news/culture/16-05-2017/ne-modnyy-no-zhivoy-yuriyu-shevchuku-ispolnilos-60-let
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →