диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Николин день

После службы объехал скутеровым ходом Храм Христа Спасителя. Очередь небольшая, метров на 200 (от западных дверей до северных с интервалами).

Приехал домой. ТВ привычно врет про "километровые очереди".

***
А это подзамочные впечатления дежурного семинариста:

"Вот я никогда не понимал, зачем перекрывать весь стилобат ХХС во время приезда великих гостей. Но тогда хотя бы оставляли лестницы вниз, ведущие в метро. Сегодня утром перекрыли даже Патриарший мост. Проход на ту сторону реки либо через Замоскворецкий, либо через Крымский. Из метро есть прекрасный выход через сад ХХС сразу на мост. Зачем все перекрывать? В результате мощи привезли, а тысячи людей, которым надо на работу, идут и сквозь зубы костерят церковь!!! Миссия провалена! И это ведь не на один день. Одно радует, погода хорошая(smiley)."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Война в 18 веке

    Вчерашняя встреча в Петербурге началась с упоминания о Полтавской битве. Поэтому сегодня в фб мое внимание привлек вот этот текст: (Сразу скажу, что…

  • Наш донатизм

    В самом начале 90х РПЦЗ заявила, что признает таинства только у тех священников Моспатриархии что живут в благочестии и не сотрудничали с КГБ. Мы…

  • О грехе долгожительства

    Патриарх Кирилл в проповеди по случаю 90-летнего юбилея митр. Никодима: "Тех, кто бросает грязь в эту светлую личность, обвиняя в разного рода…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →