диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Прекратите нас оскор!



Некто Ирина Кудинова, разместила на своей странице в сети ВКонтаке изображение пасхального кулича и пасхальных яиц. По ее словам, она просто пыталась привлечь внимание широкой общественности к коррупции при размещении арт-объектов в Москве в 2016 году. Мол, не все куличи да яйца одинаково полезны. Фото слева она использовала в качестве иллюстрации. Уж не знаю, по неведению или по дурости она его использовала, потому что даже при беглом взгляде видно, что ни к Москве, ни даже к России это фото не имеет НИКАКОГО отношения, т.к. в верхнем правом углу отчетливо виден государственный герб Украины.
Уж, не знаю, было ли это ОТЯГЧАЮЩИМ фактом, но фотографию узрели иерей храма Архистратига Михаила и чуда его в Хонех и его прихожане, нежные чувства которых фото это оскорбило до невозможности, ибо являлось, только не падайте, "изображением полового члена".
Иерей подсуетился и подал жалобу. Коллективную. "Оскорбление чувств верующих" и все такое. В прокуратуре иерея не послали: ни по матери, ни в... Чугуевск. Жалобу приняли.
Прокуратура даже экспертизу заказала по этому вопиющему делу! А экспертиза в России--самая экспертизистая экспертиза в мире! Вот она и установила, что "отношение к интимной стороне природы человека, начиная с трудов Августина Блаженного, в христианстве негативное и воспринимается как греховное"! Значит фотография сия "греховная", бо оскверняет предмет религиозного почитания. И грозило госпоже Кудиновой, которая, к слову, имеет ученую степень "кандидат культурологии", по части 2 статьи 5.26 КоАП--"Умышленное осквернение предметов религиозного почитания", до 50 тысяч рублей штрафа либо до 120 часов обязательных работ.
И вот сегодня адвокат адвокат обвиняемой (подсудимой?) Владимир Васин сообщил: "Сегодня мировой судья судебного участка № 65 в Красноярске прекратил дело в отношении Кудиновой в связи с отсутствием в ее действиях состава правонарушения".
http://lilofeia.livejournal.com/918945.html?thread=9257889




Tags: Пусси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Графоману дали микрофон...

    Вы думали, что с уходом Чаплина и Смирнова больше рясофорных сенсаций не будет? Но вот Георгий Кочетков в новом выпуске ещенепознер рассказывает…

  • А селфи на кресте будет?

    епископ Питирим Творогов (недавний ректор МДА): "Святой праведный Софроний Ибердский. Прп. Серафим Саровский принимал еще тогда отрока Софрония у…

  • Пишет ли Осипов мемуары?

    «Суд над отцом Глебом Якуниным состоялся в Москве с 25 по 28 августа 1980 года... Основанием для обвинения Якунина в «антисоветской агитации и…

  • Мастер-класс саморекламы

    Разосланный по епархиям буклет в защиту ОПК. На фоне Высокопетровскогоо монастыря (где и находится ОРОИК) детишек обнимают Герман Демидов, зав.…

  • Армянские извращенцы

    Лента новостей на РБК: "Министерство обороны Армении сообщило об УНИЧИЖЕНИИ турецкого беспилотника" Прошу не сообщать подробности. *** А…

  • Аллах Владимирович подает

    Власти Чечни выплатят по сто тысяч рублей жителям республики, которые назовут своих детей в честь пророка Мухаммеда, членов его семьи или ближайших…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →