диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Бог. Просто Бог.

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором в ультимативной форме требует удалить с нашего информресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.

Что конкретно могло оскорбить священника, учитывая, что даже в Орловской митрополии подтвердили факт дарения ему иномарки агрохолдингом, из письма понять невозможно. Поэтому мы публикуем его без купюр, в той форме, в которой оно было составлено.

«Я крайне возмущен вашей лживой и оскорбительной статьей размещенной на вашем интернет ресурсе newsorel.ru касающейся Моего служения Русской Православной Церкви и народу Божьему!

Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ.

«Но Господь наш Иисус Христос призывал прощать врагов, поэтому Я вам даю единственный шанс все исправить и ТРЕБУЮ удалить касающуюся меня информацию из ваших безнравственных СМИ.

«В противном случае Я буду вынужден привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)

P.S. и опрос в группе Вконтакте уберите тоже».





http://newsorel.ru/fn_273506.html

Служение, значит, у Сладенького...


Один блогер, которого я на днях заморозил в своем журнале, сказал:

"А вот другому персонажу смерть от девятки не грозит, он обезопасил себя, как мог:

"В Орловской области иеромонах обзавелся люксовым автомобилем, сообщает "Открытая Россия"
Land Cruiser v8 зарегистрирован на епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария (в миру Николай Васильевич Селезнев), а покупка была совершена, по данным источников, две недели назад. В митрополии подчеркивают, что это не покупка, а подарок и напоминают, что Иисус Христос тоже "ходил в дорогих одеждах", полученных от почитателей."

С некоей аллюзией на известное выражение про дорогое авто: "Не насосала, а подарили"."
http://diak-kuraev.livejournal.com/1599614.html?thread=377902462#t377902462

Справедливости ради скажу, что машину ему подарили не за то. А на..работал он сначала на панагию. Еще в Красноярске, будучи келейником владыки Антония.

Кроме того, надо отметить, что Сладенький нанял грамотного корректора. Ранее он писал на редкость безграмотно. Сейчас же хотя бы орфографических ошибок уже нет. Хотя три запятые все равно пропустил. И себя, любимого лишь собой и Антонием, выписал Богом ("Я" с большой буквы в середине фразы).

Помянутый Нектарием блог - это https://vk.com/newsorel?w=wall-81485945_99694

***
меня тут поправили:

"Нет, диплом уже при Антонии Поканиче был. Но вот сама защита походила на сит-ком. На заседании Совета присутствовал и Антоний Черемисов, который, при каждом вопросе к диссертанту со стороны членов совета, громко кашлял в пухлый нежный кулачек, мол не надо - мы же договорились, не трожте Сладенького! В итоге, зачитали отзывы и НИКАКИХ дополнительных вопросов по существу диссертации не задали, просто проголосовали. При чем не было ни Антония Поканича, ни Буреге, совет вел Косовский, которого вскоре и самого из КДА "попросили". Кроме того, у нас в Красноярске, Нектарчик ни разу не смог повторить тему своей диссертации)))
Что ж поделать - Нектар - заслуженный поСО(с)шник Антохин. "
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →