диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Каким богам молится протодиакон Андрей Кураев?

https://vseeresi.com/2017/05/31/2017-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD/



Московское издательство «Проспект» выпустило детскую книжку-раскраску под названием «Легенды и мифы Древней Греции. Боги Олимпа. Энциклопедия-раскраска для детей», автором которой является известный, но ныне опальный «миссионэр», бывший преподаватель МДАиС протодиакон Андрей Кураев. Книжку в частности можно приобрести в интернет-магазине www.ozon.ru

А аннотации к книжке сказано:

В этой книге мы соединили три элемента: текст, содержащий самую необходимую информацию, которая поможет познакомиться вашему ребенку с удивительным миром Древней Греции; раскраску, развивающую моторику рук, правильный подбор цвета и художественный вкус; календарь на любой год, создавая который, ваш ребенок легко запомнит последовательность дней недели и месяцев в году, а также сможет сделать замечательный подарок своим близким, посвятив полюбившегося ему персонажа тому месяцу, на который приходится день рождения его мамы или папы, бабушки или дедушки. Надеемся, что это будет способствовать всестороннему развитию вашего ребенка и вызовет у него интерес к знаниям и творчеству.

Интересно было бы узнать, какой любимый персонаж у самого протодиакона и кому бы он его посвятил?

***
Вопрошатель, наверно, никогда не издавал книг и оттого не знает, что аннотация пишется издательством и далеко не всегда согласовывается с авторами. В данном случае я не пропустил бы такой текст.

Кроме того, вопрошатель, наверно, не в курсе, что слово "посвятить" стало вполне секулярным (увы).
Оттого даже наш патриарх может, забыв про "весь живот наш Христу Богу предадим", с похвалой сказать, что "Калашников всю свою жизнь посвятил служению России" http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=53924

А книжка-раскраска вышла интересная и удачная. И полезная именно для расширения ОПК. Ибо поняв, что ребенок может узнавать о греческих богах и при этом не молиться им, светские родители спокойнее отнесутся к тому, что их четвероклассник потом в таком же культурологическом ключе будет знакомиться с миром православия.

О чем и сказано в моем предисловии на первой странице:

"...Книга написана языком "понимающей" культурологии, который пригодится ребятам, когда в 4-м классе они встретятся с предметом "Основы православной культуры". Это будет разговор о мире религии, но не понуждение к согласию с ним".

***


Очень советую:

"История античных религий" Ф.Ф. Зелинского V том

Производитель: "Квадривиум" 2017

Величина тома около 1 000 стр. Время до выхода книги в свет от 6 до 12 месяцев. Стоимость по подписке 1 000 рублей. Перевод И. Г. Бея.

ПРОДАЖА ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ПОДПИСКЕ
http://www.neizdat.ru/?idx=196&item=489
Tags: Автобио
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →