диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Как всегда в 17-м

епископ делает выбор в пользу своих спонсоров


***
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/05/29/72618-idite-k-batyushke

В село Щельябож в Республике Коми месяц щельябожцы настойчиво жаловались, что пылающая в 8 км от их домов, на Алабушинском месторождении, нефтяная скважина «Лукойла» негативно влияет на экологию.

Несознательный народ утверждал, что задыхается от сероводорода, болеет, что истинные показатели состава воздуха скрываются, грибы-ягоды стали ядовитыми, нефтепродукты разливаются по Печоре. И совершенно не пытался посмотреть на ситуацию с другой стороны.


В резолюции митинга в Щельябоже народ потребовал небывалого — заморозки любой нефтедобычи в пойме Печоры и смены администрации райцентра Усинск, — дескать, чиновники обслуживают не население, а «Лукойл».

Сс чиновниками прибыл епископ Воркутинский и Усинский Иоанн, который во время встречи в ДК водил селян крестным ходом вокруг церкви. Правда, паствы набралось всего 9 человек. Они-то и внимали речи владыки:

«То, что горело, это на благо. Мы два раза вертолетом пожар облетали. После этого стихия смирилась. И вы не ропщите. Живите с миром. Все по воле Божьей».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →