диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Импортозамещение на Колыме

http://vesma.today/article/post/85-dom-kotoryy-postroil-pop-bez-razresheniy-zato-na-beregu-ohotskogo-morya



Пока одним магаданцам на каменном карьере сносят жилье и предлагают взамен комнаты в коммуналках, другие строят дома на берегу Охотского моря. «Весьма» представляет дом, который построен в прошлом году и принадлежит магаданской православной епархии. Но мы полагаем, что это личная дача архиепископа Иоанна.

Дача для светских встреч

Прогуливаясь по берегу моря на нюклинской косе – любимом месте отдых магаданцев, один из жителей заметил интересное строение и сфотографировал его. Дом стоит почти вплотную к скале и огорожен прочным забором.

Как выяснил «Весьма», по словам местных жителей, домик принадлежит Архиепископу Иоанну, где он отдыхает с высокопоставленными друзьями. К слову, рядом даже есть то ли парковка, то ли вертолетная площадка, вероятно, чтобы принимать более высоких гостей, а то и ангелов с небес.

В администрации поселка Ола «Весьма» пояснили, что землю и заброшенные строения на берегу выкупила церковь, а дом построен около года назад. Причем без всяких согласований, без разрешения властей, и с нарушением действующего закона, который запрещает возводить строения вблизи водных объектов, да еще и в зонах отдыха местного значения.

Там, как рассказали отдыхающие, проходят светские мероприятия, в которых принимает участие архиепископ и известные люди Магадана.


***
От Магадана 40 км на север.
Не очень понятно, в чем радость соседства со столь холодным морем. Но каждый устраивается как может...

***
Комментарий вл. Иоанна:

Уже 6 лет это место спасает меня от уныния. Мое самое любимое место на Колыме. Обычная изба: две комнатки реально по 9 метров и одна с видом на море 20 метров. Кухня 6 метров. С документами ПОЧТИ порядок.))) сегодня там был проездом из Олы, где осматривал новый храм. По этой земле реально ходил Святитель Иннокентий Московский. Красота неземная . Рад что это место, вызывающее у Ваших читателей сострадание, открыто широкой аудитории.
Можно разместить в вашем журнале.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →