диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Патриархия застеснялась проповеди про "телефончики"

Прошло уже трое суток со дня этой патриаршей проповеди. Сайт патриархии вывесил уже проповеди Святейшего, произнесенные им в два следующих дня. А Троицкого слова все нет как нет.

Напомню приметённый фрагмент из нее:



"Мы все пользуемся мобильными телефонами, но ведь не сама эта коробочка передает информацию от нас тому, кому мы звоним. Нас окружает невидимое энергетическое поле, и через телефончик мы с этим полем соединяемся. Точно так же Святой дух - это духовная энергетическая сила, которая объемлет всю вселенную", - сказал патриарх после литургии, которую он совершил в воскресенье, в день Святой Троицы, в Троице-Сергиевой лавре.

В то же время, как отметил он, для того, "чтобы к этому полю подключиться, никакие телефончики не помогут, никакой научно-технический прогресс, никакая сила разума".

"К этой божественной силе мы подключаемся через нашу веру, через крещение и миропомазание, через молитву. И голос Божий часто очень в нашей жизни звучит сильнее любого голоса, который мы слышим по телефону. Голос Божий отображается в нашем сознании, в нашей совести", - заявил предстоятель.

"Надо, чтобы большинство рождаемых младенцев крестилось - не только в нашей стране, а во всем мире, чтобы цепь между человеком и Богом замыкалась через участие в святых таинствах", - добавил патриарх Кирилл.

http://www.interfax.ru/russia/565255
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →