диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Беседа на Лента.ру

На минувшей неделе соцсети и СМИ активно обсуждали скандал вокруг епископа Ливенского Нектария, получившего в дар Toyota Land Cruiser V8 стоимостью шесть миллионов рублей. Общественное мнение в очередной раз разделилось на тех, кто считает, что тяга к показной роскоши компрометирует представителей РПЦ, и на тех, кто не видит в этом ничего предосудительного. Последние, правда, были в меньшинстве. Это не первый случай, когда слова и поступки отдельных священников или позиция самой РПЦ вызывают общественный резонанс и споры о том, насколько все это соответствует образу доброго пастыря, проповедующего смирение, милосердие и другие христианские добродетели.

В беседе с Михаилом Кожуховым богослов и публицист, протодиакон Андрей Кураев рассуждает о дарах и дарителях, о растлении и гомосексуализме в церкви, об оскорблении его религиозных чувств и о том, почему в России невозможно снять сериал «Молодой патриарх».


Подробнее.

***
Жаль, это только кусочек часовой беседы. При монтаже получилось, что аргументы, которыми глава Совета по делам религий Куроедов осаживал репрессивный энтузиазм парторганов, стали моими.

продолжение тут https://lenta.ru/video/2017/06/11/kuraev_intervu/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →