диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Обращение к И. И. Калине

Руководителю Департамента образования города Москвы
И. И. Калине

Уважаемый Исаак Иосифович!

13 июня сего года телеканал РБК в передаче "Истории дня" показал сюжет об участии молодежи (в том числе и школьников) в уличных политических акциях 12 июня (сюжет носил название "Школьники против"; http://tv.rbc.ru/archive/story/594017fb9a79474930e321bd).

На 18-й минуте этой передачи сообщалось, что директор московской школы № 1329 Вероника Бурмакина была вызвана в Следственный Комитет, после чего заявила о намерении исключить из школы ученика 10 класса Михаила Самина, так как он "порочит честь школы" своим участием в подобной политической акции 26 марта (не носившей экстремистский или насильственный характер).

Ране были еще две публикации об этом конфликте:

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/25/131866-direktor-shkoly-otvergla-otchislenie-uchenika-iz-za-uchastiya-v-mitinge-26-marta

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/05/22/131783-glava-russkoy-pastafarianskoy-tserkvi-pozhalovalsya-na-ugrozu-otchisleniya-iz-shkoly-iz-za-mitinga-26-marta

Мне казалось, что школа находится вне политики. Что право на получение среднего образования гарантировано всем, независимо от их политических взглядов.

Мне представляется, что если директор упомянутой школы и в самом деле так, в эту сторону и по указанной причине оказывала давление на ученика, то скорее именно она несет угрозу для "чести школы".

Прошу Вас, Исаак Иосифович, разобраться с этой ситуацией и дать официальную и публичную оценку не действий ребенка (хоть он и глава забавной как бы религиозной группы), а именно школьного директора. Если отношения ребенка и взрослого упираются в тупик - все же большая вина лежит именно на взрослом. Вряд ли Вы (как администратор) можете повлиять на ученика. Но повлиять на другую сторону этого конфликта вполне в Ваших полномочиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments