диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Вы спрашивали, куда делись бандиты 90-х?

В СМИ появилась информация об абсолютно дикой истории, произошедшей около месяца назад в микрорайоне Железнодорожный Балашихи. Здесь во дворе дома №39 микрорайона Павлино автомобиль Hyundai Solaris сбил 6-летнего Алёшу Шимко, возвращавшегося вместе с дедушкой с прогулки. Иномарка протащила малыша под днищем около десяти метров, от полученных травм он скончался на месте.



По данным портала «Лайф», за рулем седана находилась 31-летняя Ольга Алисова – супруга «криминального авторитета», члена ОПГ, на счету которой несколько грабежей, разбойных нападений, изнасилований и убийств. Сама автомобилистка работает в салоне мобильной связи, во время наезда она ехала со скоростью 50 км/ч и разговаривала по телефону. После случившегося она заявила, что ребенок сам прыгнул под колеса машины.

Поэтому, учитывая современную российскую действительность, нет ничего удивительного в том, что вскоре пропали записи с камер уличного видеонаблюдения, установленных в районе происшествия, уничтожались улики, не был проведен ряд важных экспертиз, оказывалось давление на свидетелей ДТП, а уголовное дело не возбуждалось почти месяц. Однако самым циничным оказалось то, что в появившемся заключении было указано, что в крови Алеши якобы содержалось 2,7 промилле алкоголя. Этот показатель соответствует примерно одной выпитой бутылке водки.

«В заключении написано, что в крови моего ребёнка — 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колёса машины. Это беспредел» , — приводит источник слова отца мальчика Романа Шимко.

Увидев эту бумажку, семья погибшего мальчика испытала настоящий шок и потребовала проведения повторной комплексной экспертизы. Не исключено, что Алешу придется эксгумировать, чтобы доказать, что он был трезв. Родственники ребенка уже обратились в СК РФ, МВД РФ и Генпрокуратуру РФ.

http://balashiha.bezformata.ru/listnews/balashihe-6-letnego-malchika-sbitogo/58270872/


Уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова выясняет обстоятельства гибели в ДТП шестилетнего ребенка, признанного пьяным по результатам экспертизы. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

23 апреля 31-летняя местная жительница сбил мальчика на своем Hyundai во дворе дома 39 в микрорайне Павлино города Балашиха и протащила около десяти метров под днищем автомобиля. Ребенок скончался на месте. По данным СМИ и соцсетей, женщина ехала со скоростью примерно 50 километров в час (некоторые источники сообщают о 70-ти) и разговаривала по телефону.

Согласно результатам экспертизы, ребенок был пьян: в его крови якобы содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки. По данным Life, женщина-водитель - жена местного члена организованной преступной группировки, на счету которой убийства, похищения людей, вымогательства, грабежи и изнасилования. Издание также сообщает о попытках давления на свидетелей ДТП, исчезновении записей камер видеонаблюдения с места аварии, уничтожении улик.

В пресс-службе подмосковного управлении МВД намерены потребовать эксгумации тела погибшего мальчика для проведения дополнительных судебно-медицинской и биологической экспертиз. Женщине-водителю предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"), она находится под подпиской о невыезде. Следственный комитет намерен забрать дело из полиции в собственное производство. "В случае передачи дела из органов полиции СК проверит все факты, изложенные в СМИ, а также проведет повторную экспертизу для установления всех обстоятельств случившегося", - сообщается на сайте ведомства.
http://www.newsmsk.com/article/15jun2017/drunk_sixyears.html


Известно, что Алеша возвращался с прогулки с дедушкой. Дедушка нес в руках детский велосипед, а мальчик, поспешив домой, побежал к подъезду и попал под машину. После наезда водитель Хендай протащила под днищем ребенка еще несколько метров, Алеша погиб на месте. Ольга, водитель Хендай, которая по слухам является женой местного криминального авторитета, виновной в произошедшем себя не считала, утверждая, что мальчик сам бросился ей под колеса.

Вот что пишет очевидец: "Был очевидцем событий,родители погибшего мальчика наши соседи,дедушка гулял с ребёнком,родители дома были..эта ..небуду говорить матом на примерно 60 км сбила проехала по мальчонке и протащила от одного подъезда к другому.у нас там детская площадка и тупик,проехать очень тяжело и никто никогда там не гонял..а тут приезжая неместная...моментальная смерть.пробыли 3 часа приехали все структуры кроме скорой..скорая только через полтора часа приехала после событий..."
https://vk.com/club_avto_dtp?w=wall-118623734_2390


***
Тем , кто считает все это "майданным вбросом", смотреть репортаж кремлевского канала Вести
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2899600
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 302 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →