диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Еще одна монашеская жизнь

завершилась на днях.


"В ночь с 11 на 12 июня отошел ко Господу настоятель Успенского храма села Красное Орехово-Зуевского района игумен Филипп (Маслич).

Игумен Филипп (в миру Дмитрий Вячеславович Маслич) родился 29 октября 1971 г. в г. Ногинске, где закончил среднюю школу и медицинское училище, после чего служил в рядах Советской Армии. 2 августа 1992 г. митрополитом Ювеналием он был рукоположен во диакона. 20 января 1995 г. в Высоцком монастыре г. Серпухова отец Димитрий принял монашеский постриг с именем Филипп в честь святителя Филиппа, митрополита Московского. 5 февраля 1995 г. он был рукоположен во иеромонаха, а 8 февраля назначен настоятелем Успенского храма села Красное Орехово-Зуевского района, где служил до своей кончины. С 2000 до 2006 гг. отец Филипп исполнял обязанности настоятеля Казанского храма села Запутное Орехово-Зуевского района. В 2006 г. отец Филипп был возведен в сан игумена.

Отпевание состоится в четверг 15 июня в Успенском храме села Красное Орехово-Зуевского района.

Вечная память новопреставленному игумену Филиппу (Масличу)."
http://www.mepar.ru/news/2017/06/12/31343/

Последние 10 дней жизни провел в Праге.


https://www.facebook.com/filip.maslich/posts/1365637363518346?pnref=story

В официальной биографии обращает на себя внимание его активное воцерковление в Ногинске начала 90-х. Тогда Ногинск был вотчиной Адриана Старины:

"В 1992 году стало известно о крайне аморальном поведении архимандрита Адриана. Появилась информация о том, что он в 1991 году совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух несовершеннолетних алтарников, и один из них, не выдержав моральных страданий, вскоре покончил жизнь самоубийством. Чтобы отвлечь внимание ногинской общественности от скандальной истории, в отношении второго алтарника было возбуждено уголовное дело. Обвинённый в краже икон из Свято-Богоявленского собора, он был приговорён к тюремному заключению. Также ходили слухи о связях архимандрита Адриана с криминальным миром".

На самого новопреставленного игумена наезжали тут:

https://newsland.com/community/4109/content/v-podmoskove-sluzhit-sviashchenik-bandrovets/5099729

Tags: Педомонахи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →