диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Ричард Докинз «взорвал» первый день фестиваля Geek Picnic

В Пулковском парке сегодня, 24 июня, собрались тысячи поклонников современных технологий, науки и искусства. К открытию фестиваля у входа скопилась внушительная очередь, а гостей на главной сцене разогрела группа «Научно-технический рэп».
Но настоящий фурор произвел хедлайнер фестиваля английский ученый-биолог Ричард Докинз, известный еще и как создатель концепции мемов — единиц информации, живых «генов» культуры. После лекции, на которую слушатели стянулись со всего парка, к кумиру гиков выстроилась огромная очередь за автографом. Напомним, ранее депутат Госдумы Виталий Милонов направил организаторам фестиваля письма с требованием отменить лекцию Докинза. Парламентарий раскритиковал теорию английского ученого-атеиста об эволюции генов и призвал не провоцировать общество.

Второй день Geek Picnic - 25 июня, обещает гостям не менее интересную программу. В частности, на главную сцену поднимется разработчик уровней для культовых компьютерных игры Duke Nukem и Quake Ричард Грей, известный как Levelord, а диакон Андрей Кураев в 15 часов выступит с лекцией «Вера и разум. Докинз как иллюзия».


http://forpost-sz.ru/a/2017-06-24/richard-dokinz-vzorval-pervyj-den-festivalya-geek-picnic

Вид из окна моей гостиницы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 299 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →