диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Чаплин купился!

https://m.facebook.com/prot.v.chaplin/posts/447043829005461?pnref=story



(Опять с телефона не могу копировать фейсбучные тексты, и потому пришлось взять текст о. Всеволода с уже прикрепленной фотожабой).

Речь идет про это

http://diak-kuraev.livejournal.com/1637731.html

Приписку про сон о. Вс. не просек.


Vsevolod Chaplin
25 июня 2017 г. ·

"Лживый и насквозь неправдоподобный фейк распространен борзописцем Кураевым: http://diak-kuraev.livejournal.com/1637731.html . Ну нельзя же так! Язык-то какой употреблен! И аргументация какая! Не бывает такого в подобного рода заявлениях. Так что фейковость видна, что называется, невооруженным взглядом. Стыд стыдный и позор позорный.
На самом деле не вижу ничего плохого в том, чтобы у Патриарха были личная квартира, личный загородный дом, какие-то сбережения. Неизвестно, как жизнь сложится – а человек, сделавший все-таки немало, достоин хорошо устроенного быта в любом случае, как бы она ни сложилась. Вот старший брат нынешнего Первоиерарха отец Николай Гундяев, живущий уже главным образом в иной реальности, получает хороший уход церковными силами – и слава Богу. А пребывающий на покое Патриарх Ириней, попросту повредившийся рассудком, живет чуть ли не в клетке, под жестким контролем, и даже недавний выезд его в больницу, судя по всему, обусловили некоей декларацией лояльности. Никакому извергу такого не пожелаешь – тем более почтенному старцу.
Так что не надо «заграждать рта у вола молотящего», потому что «трудящийся достоин награды своей» (1 Тим. 5, 18). Я серьезно. Иначе будет как в Греции – тот же отец Андрей прославляет откровенную нищету тамошнего духовенства, из-за которой скоро в священнослужители пойдут только мигранты, социальные маргиналы и отдельные романтики (http://diak-kuraev.livejournal.com/1637997.html). Мы хотим, чтобы священниками у нас были те, кто сейчас работает дворниками? Но, конечно, и церковное, и личное имущество нужно делать открытым. В этом аспекте интенция фейка направлена в верную сторону. Потому что, согласно сегодняшнему евангельскому чтению, «если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма»? (Мф. 6, 23)."
Tags: Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →