диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Крепкая симфония!

https://prmira.ru/news/v-sele-karatuzskoe-mestnye-zhiteli-podozrevayut-cerkovnogo-sluzhitelya-v-intimnoj-svyazi-s-prihozhan/

В селе Каратузское Красноярского края местные жители подозревают служителя (настоятеля) церкви в гомосексуальной связи с прихожанином. Об этом сообщили читатели «Проспекта Мира».

Как написал один из наших подписчиков, знакомый с ситуацией в поселке, «все село стоит на ушах»: в церкви застукали прихожанина вместе со служителем. Источник отметил, что прихожанин имеет отношение к местной администрации.

Позже другая жительница села подтвердила «Проспекту Мира», что такой случай действительно был. Как рассказала девушка, в приходе двух мужчин увидела женщина. Не поверив своим глазам, она рассказала о случившемся сыну:

«Это произошло примерно две-три недели назад. После того, как об этом узнала вся деревня, служитель попытался сбежать из поселка, но его поймали на выезде из Каратузского и избили. Слышала, что потом его хотели к церкви притащить и поджечь. Второй участник скандала поспешно покинул деревню», — рассказала девушка.
Также она отметила, что именно по рекомендации прихожанина, которого застали на месте, год назад был взят на службу в каратузский храм этот церковный служитель. Помимо этого, как сказала девушка, жены участников скандала, после того, как история разошлась по всей деревне, попытались покончить с собой.

В Петро-Павловском храме села Каратузское «ПМ» сказали, что о таком впервые слышат. В местном сельсовете отметили, что это слух, поэтому от дальнейших комментариев отказались. Однако от местных журналистов удалось узнать, что человек, замешанный в скандале, действительно работает в районной администрации и занимает руководящую должность.

В администрации села «ПМ» сказали, что на данный момент руководителя отдела нет на месте: он уехал в командировку в Красноярск и вернется назад в конце июня.

В Красноярской епархии комментируют, что о подобном случае ничего не известно, так как жалоб не поступало.

Напомним, в январе этого года в Каратузском был еще один «церковный» скандал: священник не сдал 150 тысяч на день рождения митрополита и был отправлен в отставку. Позже ему предложили предложили переосмыслить отношение к церкви, а на его место назначили нового иерея.

***


Лика Перова

27 июня 2017, 16:04:12

Никого не жгли и даже не догоняли, потому как никто не убегал! Егор Потылицын (рукоположен как о. георгий) продолжает "служить" в каратузском храме - ведет себя горделиво в стиле песни несчастного случая "Никто не знал, а я - Бэтмен", утверждая, что деревенские просто не понимают его "городского" истинно христианского отношения к братьям. Конечно скандалы с "анютиными глазками" сейчас популярны и вызывают интерес, но с декабря 2016 г. в храме нашего сибирского села что ни день так повод, скажем мягко к "смущению" прихожан. Все полгода новый настоятель упорно старался разогнать созданную общину - игнорировал Приходское собрание храма, ревизионную комиссию, инвентаризации товара, составление описи имущества (как предусмотрено Уставом прихода при смене настоятеля), отключал отопление зимой (многие люди свалились с обострением хронических заболеваний), постоянно "рассказывал" прихожанам о своих высокопоставленных и богатых друзьях, об особой дружбе с районными властями, откровенно хамил прихожанам, являлся на литургию пьяным, вынудил уйти людей много лет работавших в церкви. Короче как в том анекдоте - "Кощей развлекался как мог". Обо всем неоднократно прихожане писали в митрополию, но в ответ - тишина... И вдруг откуда не возьмись весть, что и до нашей деревни докатился красочный парад! Всем сразу интересно стало - даже комиссию пообещали, правда не уточнили какую - то ли для того, чтобы старого настоятеля окончательно закопать, толи для спасения и обеления нового. Но никто так и не приехал ... Прихожане (кто как мог) написали свои обращения-показания для комиссии епархии - их на 48 листах увезли нарочно и предоставили в митрополию 21 июня. Но как поясняет митрополия "никаких жалоб их не поступало" все у них красиво, чудненько и православненько...


***
Настоятель Петропавловского храма в селе Каратузском иерей Георгий Потылицын прокомментировал гомосексуальный скандал, связанный с его персоной. Он сам позвонил в «Проспект Мира» и рассказал о ситуации, складывающейся в деревне на фоне дружбы с сотрудником районной администрации Александром Козиным.

По словам отца Георгия, неизвестные пустили грязные слухи о том, что его и Козина накануне застали прямо в церкви в интимный момент, после того, как он в декабре прошлого года стал настоятелям храма, заменив предыдущего настоятеля, иерея Виктора Пасечнюка.

«Из Минусинска меня перевели в Каратузское в декабре. Приехал я сюда вместе со своей супругой и девятимесячным ребенком. Ситуация в селе такая, что без помощи не обойтись. Наша семья и семья Александра Козина дружим давно, и наши жены дружат, когда нужно присмотреть за ребенком — они всячески оказывают помощь. Поддержка также поступает и в развитии храма», — начал свою историю отец Георгий.

Георгий Потылиц искренне недоумевает, как в селе вообще могли появится такие слухи, ведь Александр и его жена являются его прихожанами и часто навещают его в церкви вместе. А после того, как скандал приобрел глобальный для деревни масштаб, на отца пытался напасть один из местных жителей с угрозами и требованиями убраться из поселка.

Подтвердила накал страстей и местная жительница Мария. Она также позвонила в «ПМ» и сообщила, что в деревне группа людей целенаправленно клевещет на нового настоятеля. По ее словам, с приходом Потылицина к церкви начало приобщаться не только пожилое население, но и молодежь. А сейчас в храме невозможно находится, сплетничают даже там.

Как уверяют и Мария, и Григорий, того, что его и сотрудника администрации могли заметить во время гомосексуальной связи, не может быть. Также Потылицын опроверг то, что его избили и пытались сжечь у храма, а жены главных героев истории пытались покончить с собой.

Позже с «ПМ» связался и сам руководитель культурной политики администрации Каратузского района Александр Козин. Он рассказал, что 28 лет живет в Каратузском и все 28 лет находится в браке и имеет шесть внуков:

«Я много лет занимаюсь молодежной политикой, являюсь депутатом Каратузского районного совета, а тут с февраля этого года поползли эти слухи. И даже в суд за клевету подать не на кого, потому что неизвестно, кто распускает эту грязь. Очень неприятно, облили нас грязью», — говорит Козин.

Причиной слухов, по мнению депутата, может послужить зависть некоторых жителей поселка, а также политическая борьба, так как Козин 10 лет возглавляет районную избирательную комиссию.

Напомним, ранее в «ПМ» обратились жители села Каратузское, которые рассказали, что в селе уличили прихожанина и настоятеля в интимной связи.
https://prmira.ru/news/nastoyatel-hrama-v-karatuzskom-prokommentiroval-gomoseksualnyj-skandal-v-sele/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →