диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

После Путина

На лекции в Петербурге я высказал тезис, который вот тут стали активно обсуждать:

Максим Калиниченко

А может и прав Андрей Кураев, что с каждым разом будут все большие и большие крайности, маятник будет раскачиваться сильнее по амплитуде, если Ельцинское время было реакцией на совок, то Путинское время - это уже реакция на Ельцинизм, после Путинского правления будет реакция на Путинизм, но опасается он следующего витка - это реакции на после путинское правление, там будет прямая Сталинская диктатура с миллионами уничтоженных.

https://vk.com/wall372756969_22327

Более развернуто:

Меня поражает "пакетное" мышление партийных граждан. Если я люблю Россию - значит, обязан целовать сапоги Сталину и боготворить Ивана Грозного. А если мне хотелось бы видеть в России сменяемость и выборность власти - то я обязан поддерживать усыновление детей гомосексуальными парами.

В истории России ясно обозначились "качели", все время толкающие в крайности: ельцинизм как реакция на "совок"; путинизм как реакция на ельцинизм. Реакция на путинизм будет тоже тотальной и радикальной. Западные спонсоры и партнеры нашего демократического процесса будут настаивать на своем "пакете". А веры в то, что пришедшие к власти либералы будут менее вороваты, чем нынешние чиновники - нет. И реакция на ельцинизм-2 будет радикальнее и страшнее, чем нынешний путинизм. Это будет уже прямое возрождение сталинщины.
Вот поэтому меня страшит не Путин, а тот, кто придет ему (и условному "навальному") на смену.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →