диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Рас-попство

2013 год:

Клирик Пантелеимоновского храма г. Миллерово священник Василий Соломенцев был приглашён посетить Миллеровский военный аэродром, расположенный в пос. Долотинка.

В районе размещения радиолокационных установок иерей Василий совершил молебен с водосвятием.

На проповеди после молебна, на примере принципа работы импульсного радара, священник Василий рассказал военнослужащим о молитвенном взаимоотношении верующего человека с Богом.

Так, радар определяет точное расстояние до объекта лишь тогда, когда посылает в его направлении радиоимпульсы, которые, отражаясь от объекта, возвращаются в радиоприемник. Так и верующий человек определяет степень милости и любви Божьей лишь тогда, когда направляет к Нему свои молитвы, своё чаяние, свою боль.

Затем вся техника радиолокационной части аэродрома, включая командный пункт, столовую и место для отдыха были освящены Святой водой.
http://shahteparh.ru/content/millerovskoe/svyashchennik-vasilij-solomentsev-posetil-voennyj-aerodrom/


2014 год:
Настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы ст. Мальчевская иерей Василий Соломенцев посетил с рабочим визитом центральные школы Мальчевского и Дегтевского сельских поселений.

Встречи проходили с преподавательским составом, на которых обсуждались вопросы, связанные с преподаванием Основ православной культуры и проведением совместных мероприятий.
http://man161.ru/news/ierej-vasilij-solomencev-vstretilsya-s-prepodavatelyami-malchevskoj-i-degtevskoj-srednix-obshheobrazovatelnyx-shkol.html


потом - Москва, храм Покрова в Стрешневе


http://sz-vikariatstvo.ru/users/ierey-vasiliy-solomentsev/


теперь - Дом-2
http://uchastniki.com/dom2/valter-solomontsev.html

Вальтер Соломенцев Родился 18 октября 1987 года в Ростове.
Вальтер с ранних лет был близок к религии. У него непростое прошлое. В юном возрасте он попал в аварию, долгое время после которой ему предстояло передвигаться с помощью инвалидного кресла. Является бывшим священником. Такого участника за всю историю Дом-2 еще не было. Приход парня состоялся 24 апреля 2017 года. В студии реалити-проекта Вальтер заявил, что нуждается в человеке, который полюбит не только его, но и двух родных детей. Все дело в том, что парень все еще состоит в браке со своей бывшей супругой, которая родила ему двух прекрасных детей: Павла и Ноя. Расставание с детьми негативно сказывается на психическом состоянии отца. Он очень болезненно переживает это. Развод, по словам Соломенцева, должен состояться 18 мая. До проекта у Вальтера была бурная жизнь, он не только увлекался парашютным спортом, но даже стал писать роман о настоящей любви. Учился парень в духовной академии в Москве, где получил имя Иерея Василия. Несколько лет Соломенцев был настоятелем прихода в Ростовской области в Миллеровском районе. После он был отправлен в храм Покрова Пресвятой Богородицы в столице.
В октябре 2016 года Вальтер прекратил быть священником, тогда ему в голову пришла идея отправиться на Дом-2.

***

На сайте патриархии только один документ:

http://old.moseparh.ru/docs/rasp/text/54648.html

Распоряжение № 02/2158 от 28 сентября 2016 года

Иерей Василий Соломенцев, заштатный клирик Шахтинской епархии, совершающий временное служение в храме Покрова Пресвятой Богородицы — Патриаршего подворья в Покровском-Стрешневе г. Москвы, освобождается от несения означенного послушания.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ


***

В 30 лет остаться с детьми и без профессии - да, тяжело. И он решил продавать свою внешность... Хорошо, хоть не преемникам-апостолов.

***
Maksim Antipov

28 июня 2017

Трагичную историю Вальтера-Василия Соломенцева знаю хорошо. Просто парень сунулся не в свою тарелку. Поступил в МДС, но напряженная жизнь сергиево-посадского бурсака быстро его надломила. Кто-то посоветовал: "Рукополагайся". А где найти подходящую невесту? Пошел к духовнику и тот его благословил на ком-то жениться. Т.е. брак был скороспелым. А далее - хиротония и отсылка на самый отдаленный приход Шахтинской епархии. Где ничего не было, кроме сарая. Пришлось на скудные средства еще и жилье снимать. И опыта у него священнического не было да и быть не могло: рукоположили и тут же им же "заткнули дыру". Вот он и взмолился на весь православный интернет, прося о помощи: деньгами, продовольствием...
А вот про участие Вальтара-Василия в "Доме-2" не верю категорически. Если бы вы видели Соломенцева живьем - в гроб краше кладут. Его бы и к районному телешоу на пушечный выстрел не подпустили бы, не то что в Останкино. Хотя с той печальной поры несколько лет прошло - вдруг поправился, изменился - как знать...



***
Но ничего, в рядах нашего духовенства еще есть яркие молодые священники
Например - настоятель Свято-Никольского храма с. Кочево священник Александр Томилин
(Свято-Стефановское благочиние Кудымкарской епархии Персмок ймитрполии, то есть у еп. Никона)



***
На площади св. Петра в Ватикане я видел фотокалендарь с подбором молодых падре модельной внешности. Что ж, тоже миссия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →