диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Немного о епископите

Из Аргентины пишет антиконформизм про нынешнего Владикавказского владыку Леонида:

Одна из недавних известных мне ситуаций, когда владыка прибыл впервые к своему подчинённому священнику-иностранцу (чилийцу) и когда тот по простоте душевной с улыбкой протянул ему руку, в ответ услышал: «жене своей будешь руки совать, я архиерей, у меня берут благословение». Когда я напомнил эту историю другому священнику той же епархии, то он удивил меня тем, что считает ситуацию нормальной и так мне объяснил: «нет ну там действительно, этот о. Хуан был неправ, его заранее предупреждали об архиерейском визите, в итоге мы приезжаем, а он пол моет, хотя мог уже давно всё помыть, да ещё и владыке руку протянул, как ни в чём не бывало». Надо ли говорить, что сейчас этот провинившийся поп под запретом...

Епископу плевать на то какие вопросы задаёт себе опущенный им священник. Он приходит к себе домой, наливает в бокал из тонкого стекла напиток и думает "До чего я крут! Суров конечно, но что поделать я же Божий поверенный, приходится принимать жёсткие решения." И в этих думах чинно отходит ко сну.
На утро про какого-то там попа он уже вовсе не думает. Нисколько и никак. У него впереди поездки, перелёты, все ждут его премудрых решений, а запрещённый поп он уже не в обойме. Поверьте в этих отрядах потери бойцов никого не шокируют. Сами же "собратья" лишь подбросят дровишек фразочками, типа: "ну он там сам виноват, к нему снизошли Они, а он Им руку совать, да ещё пол домыть не успел к Их визиту". Вот и всё и караван спокойненько попрёт дальше.


Меня зовут Михаил. Я создавал все вебсайты еп. Леонида. Я их не только создал но и вёл весь контент. Когда заполнял биографии на клириков, то встал вопрос биографии о. Хуана. Мне вл. Леонид сказал буквально следующее: "о, на этого вообще не понадобится, я прилетаю в Сантьяго, а он мне руку суёт, я ему сказал - жене своей руки будешь совать, я архиерей, у меня берут благословение, так что, Михаил, нам не понадобится его биография он вскоре будет уже под запретом". Это факт и я готов ответить за эти слова где угодно и перед кем угодно.

http://diak-kuraev.livejournal.com/1646731.html?thread=382675083#t382675083

Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →