диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Category:

Доброе из Белоруссии

Сегодня там день независимости. Лукашенко в маршальском мундире с генералами на трибуне. Парад...

Но ничего не стреляет и не убивает. Весь парад - из комбайнов и тракторов, Белазов и детских автобусов. Вместо российского "танкового балета" - "тракторный балет".

Спасибо за позитив! Славный ответ соседям, по самое не могу инфицированных милитаризмом!

***
А, это я поздно включил трансляцию. Танки уже прошли... Жаль. Хорошо бы без них.

***

На контрасте:
невероятно пафосный гимн героического Военно-Морского флоту Украины


(на 2-35 в качестве "иконы" Укр. ВМС представляется корабль "Константин Ольшанский". Из его биографии:
В конце 1993 — начале 1994 годов принимал участие вместе с другими кораблями Черноморского флота СССР по эвакуации беженцев из зоны грузино-абхазского конфликта. По словам корабельного медика, Михаила Корпана, за время эвакуации кораблю удалось вывезти более 4 тысяч человек, среди которых большинство пострадало от огнестрельных ранений, а многие беженцы были в критическом состоянии.
Во время проведения эвакуационной миссии «Константин Ольшанский» и ещё один корабль БДК-69 подверглись нападению нескольких вооружённых катеров ВМС Абхазии. Командир «Ольшанского» принял решение идти на боковой курс и подготовить орудия к стрельбе, однако соседний корабль «Зубр» пришёл на помощь и огнём из установки АК-630М потопил один из катеров, сумев отбросить силы противника.

Во время Крымского кризиса в ночь на 6 марта 2014 года оказался заблокированным вместе с ещё 6 боевыми кораблями ВМС Украины в заливе Донузлав, в результате затопления моряками Черноморского Флота ВМФ России нескольких списанных кораблей, в том числе большого противолодочного корабля «Очаков».

24 марта 2014 года «Константин Ольшанский» был захвачен российскими военнослужащими, на корабле поднят Андреевский флаг[5]. По сообщению украинских СМИ, экипажем была выведена из строя двигательная установка и электронное оборудование[6].

В октябре 2014 года БДК «Константин Ольшанский» переведён на стоянку в базу Черноморского флота в городе Севастополь[7].
На 2017 год находится под контролем Российской Федерации. Россия не отрицала и не отрицает украинскую принадлежность «Константина Ольшанского» и готова передать корабль Украине после прекращения военных действий на Донбассе"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_(%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C)

Варианты поздравлялок читать тут
http://pozdravok.ru/pozdravleniya/prazdniki/den-flota-ukrainy/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →