диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Эсхатоложникам не нужна благодать - им довольно помощи "космоса"

Бывший "Сербский крест", сменив название, продолжает оккультные бредни выдавать за православие. Вот только из одного (последнего) номера (№ 3 за 2011):

"Ученые-биофизики рассказали, что 6 / 19 января и накануне этого дня (вечером 5 / 18 января) на воду из космоса устремляется сильный поток частиц, в связи с чем она меняет свои свойства.
Заведующий лабораторией биофизики воды НИИ экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина Станислав Зенин говорит, что на православный праздник Крещения Господня (по юлианскому календарю, 6 / 19 января) Земля попадает в точку, когда на нее устремляется сильный поток частиц, оказывающий влияние на свойства воды. В другие дни года частицы тоже воздействуют на Землю, но не так сильно. Молитва же православных священников усиливает эти чудодейственные качества воды, – уверены ученые.
Однако православный верующий люд не сильно удивляется таким открытиям. Они, скорее, потребны внешним. Но, пожалуй, в большей степени – тем, кто, считая себя православным, утверждает, что неважно, какой календарный стиль использует та или иная Поместная Церковь"


"Доктор биологических наук, академик Петр Петрович Гаряев говорит: «Надо помнить, что любое произнесенное слово – волновая генетическая программа, которая влияет на живой организм».
Интересно следующее исследование. Зерна, политые водой, которую ругали «трехэтажной» бранью, проросли лишь на 49%. Вода, заряженная «вялым» матом, показала результаты получше – 53% проросшей пшеницы. Затем ученые полили зерна водой, над которой читали православные молитвы. И она проросла на 96%. Была подтверждена народная мудрость, известная всем дачникам: не сквернословить при посадке – урожая не будет. Собираясь печь пироги, хозяйка вряд ли будет ругаться матом – тесто не поднимется".

***
Первоисточник сенсации:

"В прошлом году один священник написал нам, что, к его удивлению и ужасу, крещенская вода не проявила своих уникальных качеств, - говорит доктор биологических наук Станислав Зенин. - Мы подняли наши данные и увидели, что в високосные года дата всплеска изменения свойств воды смещается. В прошлом году крещенская вода изменила свои свойства на сутки раньше - 17 января.
...По нашим исследованиям, то, что вода меняет свои свои свойства, связано с положением Земли, - утверждает Станислав Зенин. - Именно 19 января планета Земля попадает в точку, где идет особенно сильный поток частиц, изменяющий свойства воды. И в другие дни планета попадает под действие потоков частиц, но менее сильных - как правило, это происходит в святые дни, православные праздники. Официальными научными методами мы зарегистрировали факт, что вода реагирует на них и потом долго может сохранять свои свойства. Причем ее уникальные качества усиливаются, когда присоединяют процедуры, которые обычно проводят в церкви - опускают в воду серебряный крест (серебро улучшает качество воды), читают молитвы (мы проводили эксперимент, когда 500 человек читали молитвы над водой и ее качества невероятно усилились)".

http://www.newsland.ru/news/detail/id/616663/cat/51/


Три шестерки в этом случае иннэнисты не заметили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →