диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

История болезни

Взято тут
http://stas-senkin.livejournal.com/681854.html

Год назад Пётр Павлов — руководитель Владикавказского Духовно-Просветительского Центра нашёл в телефоне тогдашнего правящего архиерея Владикавказского и Аланского Зосимы (Остапенко) пикантное видео, на котором уже пожилой бородатый пузанчик Зосима практикует гомосекс. То есть видео было так дорого Зосиме, что он хранил его на своём смартфоне, а может быть, видео попало Павлову из других источников и гомоиерарх стал жертвой интриг. Суть не в этом.
Осетины не захотели терпеть такого епископа. Секретарь епархии Савва Гаглоев инициировал процесс "раскоронования" Зосимы. Ему не просто "дали по ушам", а осетины поменяли все освящённые им антиминсы. Видео видели многие, но в интернет не выложили и по просьбам Фсб оно было удалено.
Зосима был вынужден попросить об отставке и его отставка была принята, но потом его сослали управлять Соликамской кафедрой — за него даже приезжали просить с МП, чтобы решить вопрос мирно.
***

От себя добавлю: манера патриархии снимать и назначать епископов без каких бы то ни было обьяснений оставляет простор для таких версий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →