диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Информационные контузии

«Скоро нашу Родину, которая называется Святая Русь – без разделения на Белую, Малую и Великую, – ждет серьезное испытание войной. Нашим мужчинам, присутствующим здесь, эта информация особенно пригодится. Ибо я уверен, что они примут в ней участие», – заявил мужчина в российской военной форме в актовом зале воскресной школы минского православного Свято-Елисаветинского женского монастыря.

Себя он представил как «подполковник российского ГРУ Антон Маньшин», тогда как на афише был представлен как «воин Христов Антоний», передает “Наша Ніва”.



В своем выступлении он заявил, что участвовал в двух войнах в Чечне, событиях на Донбассе и в Сирии. Как сообщается, его речь представляла собой набор нереалистичных военных баек, переплетенных с пропагандой «русского мира» и чудесами, о которых никто раньше не слышал. Тем не менее присутствующим он нравился.

«Мирового терроризма не существует. Не верьте в это миф, который распространяют СМИ! Терроризм придумали американцы и британцы, чтобы быстрее начать Третью мировую войну, чтобы уничтожить Россию», – подчеркнул он.

https://krynica.info/ru/2017/09/11/podpolkovnik-rossijjskogo-gru-v-minskom-monastyre-prizval-k-vojjne-za-svyatuyu-rus/

В Свято-Елисаветинском монастыре сожалеют, что пригласили выступить российского подполковника.

Подполковник запаса российского ГРУ Антон Маньшин попал в минский православный Свято-Елисаветинский монастырь как паломник. Поскольку он давал интервью сайту pravoslavie.ru, выступал в российских монастырях, то его пригласили и в воскресную школу Свято-Елисаветинского монастыря в Минске, сообщила матушка Елизавета, которая организовала встречу.

«К сожалению, это была наша ошибка, что мы это организовали. Но я, к сожалению, не знаю, откуда взялся этот подполковник. Это очень неприятная история», – отметила редактор сайта монастыря инокиня Иоанна, сообщает Радыё Свабода.

Председатель Братства святых виленских мучеников Николай Матрунчик убежден, что церковь не должна быть пропагандистской площадкой. «Безусловно, это нелепость – пригласить такую ​​одиозную фигуру в церковь, тем более выступать в воскресной школе, куда верующие приходят с детьми. Нужно, чтобы в церкви серьезно работал отдел по связям с общественностью, чтобы там были профессиональные и знающие люди – кто приезжает, с какими выступлениями, какие ценности продвигает. Церковь не должна быть пропагандистской площадкой, где российский военнослужащий делится своим сомнительным опытом боевых действий, продвигает идеи “русского мира””, – заявил он.
https://krynica.info/ru/2017/09/11/v-svyato-elisavetinskom-monastyre-sozhaleyut-chto-priglasili-vystupit-rossijjskogo-podpolkovnika/

пересказ его беседы тут
https://nn.by/?c=ar&i=197200
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →