диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Не будем забывать и об иудейских террористах

В спорах о том, могут ли существовать террористы православные, скажу - а мы чё, не люди што ли?

***
В Израиле еврейские экстремисты совершили нападение на католический храм
Джиасинто-Булос Маркузо (Giacinto-Boulos Marcuzzo), новый патриарший викарий Иерусалима и Палестины (латинского обряда), рассказал о состоявшемся 20 сентября нападении на церковь Святого Стефана в Бейт-Джимале «фанатиками», которых он также назвал «еврейскими экстремистами».

В дополнение к «огромному ущербу», вызванному разрушением статуй и окон, верующие, по словам прелата, испытали глубокую боль, вызванную «фанатизмом этих групп, которые не хотят принимать разнообразие и веру других».

Церковь св. Стефана является частью комплекса, принадлежащего католическим монахам салезианцами, который включает в себя монастырь и кладбище. Последнее ранее уже было осквернено в 2016 году.

«Это время празднования, - сказал Маркуццо, - это еврейский (Рош ха-Шана) и исламский Новый год (Ра аль-Санах аль-Хиджрия). В такое время радости и праздника вчера мы получили новости о новом нападении».

«Вандалы ворвались в церковь и уничтожили кресты, статую Богоматери и витраж, а также повредили лики святых», - сообщил прелат, который подчеркнул, что гораздо страшнее урон не финансовый. По его словам, хуже всего то, что за погромом стоят фанатики, исповедующие «идеологию, которая не принимает веру и видение других».

«В Ветхом Завете написано, что следует уничтожить статуи как символ идолопоклонства. Здесь эти люди искажают Писание и способствуют фанатизму. Возможно, это не прямая атака на христиан, но это, безусловно, меседж тем, кто не разделяет их идеологии, и это страшно, потому что это показывает, что нет никакого уважения к другим. Совместная жизнь подрывается», - констатировал католический священнослужитель.

Бейт-Джималь расположен примерно в 27 км к западу от Иерусалима и имеет большую историческую ценность. В недавнем прошлом был обнаружен надгробный камень, который может указывать на предполагаемое место захоронения святого первомученика архидиакону Стефана. Более века назад здесь были найдены древние мозаики.

В последние годы экстремистские евреи и поселенцы атаковали многие христианские и мусульманские объекты. Израильские экстремисты таким образом стремятся вытеснить христиан и мусульман с занимаемых ими земель.

Один из такого рода инцидентов имел место недавно, когда был совершен поджог знаменитой церкви Умножения хлебов и рыб в Табхе. В июле прошлого года израильский суд в Назарете осудил Иинона Реуни, 22-летнего еврейского экстремиста, в связи с этим нападением.

Реувини также является подозреваемым в деле о еще одном поджоге, который произошел в феврале 2015 года в Базилике Успения Пресвятой Богородицы в Иерусалиме. Его также обвиняют в планировании поджогов мечетей возле еврейского форпоста в районе Баладима, регион Биньямин (Западный Берег Иордана).

Новое нападение «вписывается в картину прошлых инцидентов», - сказал монсеньор Маркуццо. «Возможно, это сделали евреи-экстремисты, но мы этого не знаем точно. В настоящее время нет доказательств, но это тот же фон, который привел к нападениям в Табхе и других христианских местах на Святой Земле», - констатировал прелат.
http://www.sedmitza.ru/text/7511805.html
***

Ждем выступления хора раввинов на тему "у террористов нет национальности и религии".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →