диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Немного византийской русофобии

https://www.orthodoxkorea.org/ru-митрополит-корейский-амвросий-под/

Интервью Митрополита Корейского Амвросия на сайте «Amen.gr» по поводу недавнего визита представителей Русской Православной Церкви в Сеул.

http://www.amen.gr/article/varysimadi-synedefksi-tou-mitropoliti-koreas-amvrosiou-sto-amengr



За весь период существования Православной церкви в такой благорасположенной ко всем христианским конфессиям стране как Корея, как её ещё принято называть – Стране Утренней Свежести, насчитывается около четырех периодов духовной и миссионерской работы, которая в итоге стала основой для создания сильной православной ХРИСТИАНСКОЙ общины. Результаты эти, конечно, являются итогами подвижнической работы епископа Зелы, Митрополита Корейского Сотирия (Трамбаса) а также его последователя, а ныне управляющего Корейской Митрополией Владыки Амвросия (Зографоса), которые своими огромными усилиями при поддержке Вселенского Патриархата создали Центр Православия в Корее.Очень непросто читать тексты статей Московского Патриархата, который заявляет, что история Православия в Корее началась с русских миссионеров в 1900 г., что на самом деле так и было, но только до 1949 г.
***
Итак, русская Корейская миссия 19-20 веков не в счет. То, что еще в 1900х годах архимандрит Павел (Ивановский) открыл 7 школ на 220 мест для корейских детей, несколько молитвенных домов, вместе с переводчиком перевёл на корейский язык молитвослов, часослов и иную служебную литературу - это не в счет. Без греков же...

"Московский Патриархат совершил нечто абсолютно невиданное – он назначил Владыку Сергия “главой приходов Московского Патриархата в странах Восточной и Юго-Восточной Азии”. Разве когда-нибудь существовал такой титул для священника в истории Церкви?"

Существовал. Именно Кпль в 9 веке создал славянские епархии на территории старых греческих митрополий.

Это опять к вопросу о самомнении Кпльской патриархии, считающей себя Всегалактической, за исключением нескольких регионов, которым именно она соизволила дать "автокефалию".

Стоит пройти по ссылке и прочитать все интервью. Смысл: русские по всему миру и даже по периметру нраниц России должны считать себя в гостях у жителей стамбульского квартала Фанар.


Об упомянутом греком русском о. Поликарпе см. тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BF_(%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B9%D0%BC%D0%B0%D0%BA)

В целом о нашей миссии в Корее -
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B5
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →