диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Лицо "русского фашизма"

23 февраля, в День защитника Отечества, московская милиция задержала около 50 молодых людей, участвовавших в забеге под лозунгом "Русские без алкоголя, за здоровый образ жизни". Акция проходила в Измайловском парке – около 100 молодых людей стартовали пробежкой от Новогиреевской улицы и пробежали весь Измайловский парк до станции метро "Измайловская".

На выходе из парка молодых ребят, которые на всём протяжении пробежки выкрикивали лозунги «Русский – значит, трезвый!», «Один за всех и все за одного!» и «Русские выбирают спорт!», поджидали милиционеры, которые задержали примерно полсотни человек и доставили их в различные ОВД.

При этом один из молодых людей сообщил радио «Эхо Москвы», что в милиции их заставляли подписывать протоколы о том, что участники акции якобы ругались матом в общественном месте. Тех, кто согласился подписать такие протоколы, отпускали на свободу, остальных продолжали держать в отделении.


Действия сотрудников правоохранительных органов мы попросили прокомментировать профессора Московской Духовной академии протодиакона Андрея Кураева.

«В данном случае неважно то, с каким лозунгом бежали ребята – это, подчеркну, совершенно неважно, – отметил отец Андрей. – Потому что вообще чудовищна приобретенная нашей властью привычка задерживать, запрещать и разгонять пикеты. Ну, если речь идёт о митинге или массовом собрании – ладно, это, действительно, кому-то где-то может помешать. Но когда один человек или двое-трое людей, никому не мешая, стоят и держат плакат, то независимо от его содержания, простите, какое право имеют органы правозащиты разгонять, арестовывать и задерживать этих людей?»

«Тут же речь вообще идёт о спортивной пробежке, – продолжил профессор МДА. – То есть ребята не стояли, а бежали, и если бы они бежали, молча, наверное, их никто бы и не задержал. А то, что у них на майках могло быть что-то написано – это вряд ли повод для ареста. Одним словом, перед нами пароксизм административно-полицейского восторга. Государство, которое таким образом реагирует на любые проявления человеческих убеждений – это мертвое государство, и оно своей «мертвостью» готово задушить и всех остальных».

Отвечая на вопрос о том, если бы такая пробежка произошла, скажем, в Грозном, то разве её не возглавил бы сам Рамзан Кадыров, отец Андрей ответил, что это, безусловно, было бы именно так, однако в Москве всё почему-то происходит с точностью до наоборот. «По-хорошему, надо было бы с теми восторженными господами полицейскими, которые отдали приказ о задержке этих ребят в Москве, решать вопрос столь же радикально, как и с теми подлецами, которые освобождали убийц Егора Свиридова», – заключил отец протодиакон.
Русская линия http://rusk.ru/newsdata.php?idar=46905





ПОДРОБНЕЕ ТУТ: http://alexabanin.livejournal.com/8951.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →