диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Благотворительность для митрополита

В комитете имущественных отношений объяснили, почему Русской православной церкви безвозмездно был передан земельный участок в Комарово.

Как сообщает депутат ЗакСа Борис Вишневский в одной из соцсетей, в ответе на запрос, полученный от вице- губернатора Петербурга Михаила Мокрецова говорится, что ст. 39.5 Земельного кодекса РФ предусмотрено предоставление религиозной организации земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, если она владеет на ней сооружениями религиозного или благотворительного назначения. Кроме того, указывается, что на переданном участке располагается жилой дом, принадлежащий РПЦ.

Борис Вишневский считает, что «передача участка незаконна» и заявил о намерении направить обращение прокурору города с требованием оспорить распоряжение КИО о передаче земли.

Напомним, участок площадью более 4,7 тыс. кв. м в поселке Комарово был передан епархии в июле. По данным Росреестра, на участке расположен двухэтажный кирпичный жилой дом площадью 147,7 кв. м. с кадастровой стоимостью 6 млн руб. Кадастровая стоимость участка составляет более 15 млн руб.

https://www.kommersant.ru/doc/3422714
https://vk.com/id2480895?w=wall2480895_14059

Данный участок в элитном дачном поселке Комарово соседствует с дачей митрополита, но никогда ей не принадлежал (иначе был бы изначально передан).

И мы видим уже замечательную цепочку-предание: дворец патриарха в Геленджике уже назывался культурно-просветительским молодежным центром:

"Синодальный информационный отдел сообщает следующее:
С 2005 года под Геленджиком ведется строительство церковно-административного духовного центра Русской Православной Церкви на юге России.
Еще одна задача будущего центра – просветительская работа с детьми и молодежью, проведение встреч с общественностью и творческой интеллигенцией".

http://www.pravmir.ru/soobshhenie-sinodalnogo-informacionnogo-otdela-moskovskogo-patriarxata-po-povodu-stroitelstva-cerkovno-administrativnogo-duxovnogo-centra-pod-gelendzhikom/

И много там прошло "встреч с общественностью и творческой интеллигенцией"? Много ли детей "просвещены" там?

А теперь аналогичная дача митрополита в Комарово будет считаться благотворительным объектом. Так в высоких архиерейских сферах понимают слова Евангелия "хто має, то дасться йому та додасться".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →