диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Требуется епископ со знанием Excel

В Яссах, столице Молдовы, прошел митрополичий синод, который предложил синоду бухарестскому двух кандидатов на пост Хушского епископа (вместо Корнилия).

До этого ясский синод провел по этому вопросу консультации с клириками и мирянами - членами Епархиального собрания Хушской епархиии.

Сообщаются имена и биографии кандидатов. Один из них (уже викарный епископ в Испании) сообщает о себе, что у него есть водительские права категории Б, а также он владеет программами Microsoft OfficeTM (Word, Publisher, PowerPoint, Excel) и Adobe Reader.

http://basilica.ro/sinod-mitropolitan-au-fost-desemnati-candidatii-pentru-alegerea-in-slujirea-de-episcop-al-husilor/

Синод РумПЦ 5-6 октября сделает выбор из этих двух кандидатур.

А что у нас? Все в секрете. Причем не только от Церкви, и от благодетельствуемой епархии, которой подыскали "жениха" и "отца" без ее спроса, но и от синода.

Накануне заседания синода РПЦ его членам раздаются папки с проектами решений. Но это мелочь типа отчетов о поездках его членов и о конференциях. Какие будут епископские назначения и перемещения - патриарх не сообщает членам своего синода даже накануне. Причем, говорят, порой даже управделами не в курсе, кого именно патриарх предложит синоду "избрать" в этот день.

Это уже не о модели управления, а о психологии нынешнего Святейшего и о степени его доверия к своему же епископату, "от имени которого" он якобы говорит (см. Новороссийская Догма).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →