диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Тверские развлечения

Было:

https://diak-kuraev.livejournal.com/895870.html?thread=273317502#t273317502

maxim699
Как лаврские студенты "петь" ездили.

5 августа 2015 года в Твери освящали колокола в храме св. Бориса и Глеба (настоятель - печально известный в Торжке, достославный в Твери и всемирно неудержимый гейman протоиерей Вадим Капитонов). Капитонов собрал весь гей бомонд. Всенощное бдение накануне возглавил митрополит Тверской и Кашинский Виктор в сослужении епископа Бежецкого и Весьегонского Филарета, благочинного монастырей и архиерейских подворий, наместника Нило-Столобенской пустыни архимандрита Аркадия (Губанова), архимандрита Сергия (Швыркова), председателя Отдела религиозного образования и катехизации Тверской епархии иеромонаха Иакова (Стёпкина), скитоначальника Свято-Преображенского Оковецкого скита Нило-Столобенской пустыни иеромонаха Германа (Фисенко), а также гостей из Смоленской митрополии: протоиерея Василия Мовчанюка, игумена Александра (Карпикова) с любовниками.
И вот Капитонов решил пригласить петь на сей день студентов из Лавры. Оплатил шикарную гостиницу, всем пятерым по 15 тыс. дал.
Опрометчиво он это сделал.
Студенты дегьги взяли, но и молчать не стали - о том, что было поведали. Не стыдно тебе старец митрополит??? Руки трясутся, а к чужому афедрону тянуться?! И в баню нас звали, и целоваться зажимали. И о красоте гей жизни с нами говорили, даже не намекали.
Вывод: в Твери всё также! Если едите туда петь или служить готовьтесь в серьезному выбору, братцы! Третьего там не дано.

***

Стало:


Мои источники в Казахстане подтверждают сам факт наличия такого рапорта.

Об авторе рапорта
http://cathedral.kz/ru/clerics/protoierey-aleksandr-suvorov

С его фейсбука:
"С начала сентября количество прихожан нашего собора просело сразу процентов на двадцать. Удивило. А потом выяснилось. Они просто уехали. Чтобы успеть привезти своих детей к новому учебному году в новой школе. В новой стране. Они проголосовали методом «one way ticket»".
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10213708758223547&set=a.1719270231913.99568.1543002134&type=3&theater

Честно высказался в защиту гонимого священника:
"В отношении дела священника Владимира Воронцова из Джамбульской области, склонен считать, что имеет место быть намеренная провокация со стороны заинтересованных лиц из местного акимата"
https://www.facebook.com/Assewex/posts/10213336502517387?pnref=story

По деталям: мощи митр. Николая передавались тверским гостям в Никольском соборе Алма-аты 1 октября
https://mitropolia.kz/ru/video/6209-2017-10-04-06-12-43.html

Иеромонах Герман (Фисенко) некогда делал доклад на тему «Православная аскетика святителя Николая (Могилевского), митрополита Алма-Атинского и Казахстанского".

И в эти дни он действительно гостил в Алма-Ате.


(Хотя,эту невинную фотку он уже удалил).

"Священнослужители, прибывшие с иерархами в Алма-Ату на торжества по случаю 145-летия учреждения Туркестанской епархии, также были удостоены памятных медалей".

Среди немногочисленных подписчиков его контакта есть откровенные геи (Иван Ветров, Алекс Прекрасный, Илья Лозовский)


https://vk.com/id3436518

А вот имя второго тверского гостя, скорее всего, не Исаак, а Иаков (Степкин).

Но, может, это и в самом деле Исаак из Кривого рога, Днепропетровска или Новгорода. Никто не опознает своего пастыря?
А, может, это иеромонах Исаак (Аскар) Истелюев, секретарь-референт казахстанского митрополита Александара, клирик собора и препод местной семинарии?


***
По милой аппаратной привычке дознаватели сейчас бросятся выяснять не то, что делали тверские иеромонахи с приставленной к ним юной обслугой, а "кто слил Кураеву секретный документ?". Специально для них говорю: ни лично, ни виртуально я не знаком с автором рапорта. Ни мне, ни кому-то из моих знакомых он этот документ не посылал.

Полагаю, что м. Александр этот рапорт переслал в Тверь м. Виктору. А в его окружении любимчики владыки люто конкурируют друг с другом - вот и решили оттолкнуть нежелательный контингент.

Да и вообще - имейте в виду, геирархи: вы достали уже всех, даже тех своих приближенных, которые кажутся вам верными и любящими.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 454 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →