диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

О жизни и смерти

Валерий Отставных
https://www.facebook.com/otstavnyh/posts/1580236002053515?pnref=story

Живешь вот и не знаешь, какие замечательные мальчики жили "рядом", во Франции, пока ты работал в рпц (мп)))) . Жили, пели и умерли от неизличимой болезни.

В 2004г. героем Франции стал юный Грегори Лемаршаль (20 лет). Муковисцидоз. Генетическое поражение легких. С такой болезнью не доживают и до 30-ти. Больные мучаются, постоянно кашляют, часто прикованы к аппаратам искусственной вентиляции легких. А Грегори не просто полно ценно жил, он пел. Невероятно, но факт. ..Да так пел, что в 2004г победил в национальном телеконкурсе "Франция ищет таланты". Потом был большой диск-гигант, концерты с аншлагом в самом престижном концертном зале Франции "Олимпия", гастроли, запись второго диска...

В 2007г. Грегори решил собрать всех своих друзей и поклонников в родном маленьком городке Сонназ . И незадолго до Дня Рождения ...умер...30 апреля.

Врачи знали, что состояние Лемаршаля ухудшается, предлагали пересадку легких, это продлило бы жизнь на несколько лет. Но в ходе операции в горло вставляется дренажная трубка, задевающая связки и есть большая вероятность, что Грегори не смог бы петь. Из нескольких лет жизни БЕЗ ПЕНИЯ и нескольких месяцев жизни В ПЕСНЕ Грегори выбрал второе.

Отменять День Рождения в тот год не стали.
С тех пор со всей Франции и др. стран на День Рождения юного певца к его родителям приезжают люди, в т.ч больные муковисцидозом. Власти городка объявили День Рождения Грегори ВЫХОДНЫМ для всех. Родители открыли для больных специальный Фонд имени покойного сына…Гости поют песни Лемаршаля, пишут письма Грегори и отпускают шарики с письмами в небо...Кто знает, может, он их ТАМ читает?)))



***
Грегори поет арию из рок-оперы «Стармания».
Вот только в переводе мне послышалось не "тело" (corp), а "горшок"(pot). Вполне библейский образ...

О, так и есть
https://fr.lyrsense.com/gregory_lemarchal/sos_dun_terrien_en_detresse-gl

а это его Аве Мария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →