диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Волки встретились с лисой

16 октября 2017 г. группа байкеров клуба «Ночные волки» совершающих турне по Средней Азии прибыли на территорию епархиального управления в г. Душанбе.

Здесь путешественников тепло встретил преосвященнейший Питирим епископ Душанбинский и Таджикистанский и члены молодежного отдела епархии.

Владыка Питирим провел для гостей экскурсию по Свято-Никольскому кафедральному собору, где они приложились к находящимся в соборе святыням.

От имени известного путешественника, православного священника Федора Конюхова «Ночные волки» подарили Никольскому собору икону святителя Николая Чудотворца.

Епископ Питирим в благодарность подарил путешественникам иконки свт. Николая, прп. Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

Прихожане с нескрываемым восхищением общались с гостями и с удовольствием фотографировались на фоне их мотоциклов.
http://lifted.asia/dushanbinskuyu-eparxiyu-navestili-nochnye-volki/


Это все обычно... Раз "Ночные волки" за Путина, то и патриарх - с волками. А хочешь с патриархом жить - учись с волками выть.

Но за рамки обычного епископского лицемерия эту встречу выводит проповедь, произнесенная епископом Питиримом буквально за день до нее, 15 октября.

"А если мы будем подстраиваться под них, как сейчас это стало модно в нашем христианском сообществе, принимать всё, воцерковлять всё что плохо лежит, всё чего угодно - и рок, и спорт, и рэп уже, все субкультуры - и думать, что так мы привлечем молодежь. Нет, никогда такого не было и апостолы никогда не подстраивались под этот падший мир".

Сказал лис и ... тут же "подстроился".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →