диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

О папе Ростовском

"Я достаточно долго лично знал в ту пору епископа потом архиепископа Пантелеймона сейчас общаюсь с людьми которые общаются с ним сейчас .

Так вот уже митрополит Пантелеймон не изменился совсем . Как был жадным пофигистом так им и остался. Приведу один яркий пример жадности ,непомерной жажды денег и отношения этого человека к простым людям.

При всех архиереях которые были в Ростове (начиная от м. Владимира Сабодана) при соборе была трапеза в которой кормили людей несущих послушания на кружке, в лавке, уборщиц , пономарей .,дежурных священников. Люди приходили на послушание в 6-30 утра , 7-00 а уходили в 19-30\20 -00 . Так вот при всех архиереях кормили достаточно хорошо. И только с приходом Пантелеймона стали урезать с начала штат поварих потом в разы сокращать деньги на трапезу.... в итоге уволили всех поварих и полностью перестали давать деньги на еду . Повариха которая проработала на этой должности больше двадцати лет уже около года и так работающая "" ВО СЛАВУ БОЖЬЮ"" придумала пойти к директору центрального рынка и просить у него деньги или продукты. Благо рынок находится за забором от собора. Еще пару месяцев люди питались . Точнее **Что Бог пошлет "",но когда об этом узнал Пантелеймон ,он благословил трапезу закрыть а ключи отдать ключарю по совместительству своему брату. А что бы люди не возмущались они придумали посчитать всех ШТАТНЫХ сотрудников ,переписали их . Потом благословили алтарникам что бы они к 13-00 заваривали чай и относили его к панихидному столу, а женщинам кто нес послушания при панихидном столе дали благословение не отдавать в алтарь после панихид пирожки, булочки,пряники.... а собирать и к 13-00 раздавать сотрудником вместе с чаем по списку утвержденному ключарем .

Как его после этого назвать?

При этом сам владыко в это время строил себе второй архиерейский дом рядом с домам губернатора (землю, естественно ,бесплатно выделил сам губернатор) про роскошь дома это отдельная история . Но, пожить в нем архиепископ не успел ,грянул синод и указ о переводе. Но, и Меркурию он не достался . И земля и сам дом были сразу оформлены на иные лица".

https://diak-kuraev.livejournal.com/1807038.html?thread=400867518#t400867518
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →