диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Про раскольников

УКАЗ № 12 от 01 апреля 2011 года. Протоиерею Кондакову Сергею Сергеевичу

01 апреля 2011 г.
Нашим определением от 01 апреля 2011 года, за распространение ложных и клеветнических мнений о Русской Православной Церкви и ее Предстоятеле, за отказ поминать имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за богослужением, что является дерзким противопоставлением себя Определению Освященного Поместного Собора Русской Православной Церкви о избрании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, за свои противоправные действия, ведущие к разделению и расколу среди духовенства и верующих Ижевской и Удмуртской Епархии и всей Русской Православной Церкви, на основании 39-го и 55-го Правил Святых Апостолов и 13-го Правила Святого Константинопольского Двукратного Собора, Вы освобождаетесь от обязанностей руководителя Епархиального Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждения, настоятеля и председателя Приходского совета местной православной религиозной организации Прихода Свято-Никольского храма с. Завьялово Завьяловского района Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и по совместительству настоятеля и председателя Приходского совета местной православной религиозной организации Прихода молитвенного дома преподобного Сергия Радонежского д. Мещеряки Завьяловского района Удмуртской Республики Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и увольняетесь за штат с запрещением в священнослужении до полного покаяния в содеянном. Если Ваши противоправные действия, направленные на разделение и раскол среди духовенства и верующих, будут продолжаться, то к Вам будут применены более строгие меры церковного прещения, вплоть до лишения священного сана.
О сем и дается Вам настоящий Указ, который будет оглашен во всех храмах и молитвенных домах Ижевской и Удмуртской Епархии и опубликован в средствах массовой информации.
НИКОЛАЙ, Митрополит Ижевский и Удмуртский

http://www.udmeparhia.ru/diocese/news/news_883.html

На том же сайте аналогичные указы про двух других героев.

И все же жаль что в этом указе нет и упоминания о возрожденном церковном суде. Формула указа могла бы быть - "отстраняетесь от служения впредь до разбирательства в церковном суде".
То есть ситуация зеркальная по отношению к молдавской: там в общем за аналогичные фокусы суд был. А решения епархиальной власти не было.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 184 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →