диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Добычин раскрыл свою генеалогию

Хозяин раскольнического сайта "Третий Рим" Алексей Добычин купился на первоапрельский розыгрыш телеканала Время. Он разместил у себя след.брехню:

"В Сочи одна из главных новостей дня - уникальное природное явление, свидетелями которого стали жители города. Благодаря редкому сочетанию факторов - над морем сформировались облака необычной формы. В какой-то момент множество людей увидели в небе символ Олимпиады. Удивительное явление продолжалось всего несколько мгновений, но съёмочной группе Первого канала удалось запечатлеть его на видеокамеру.

Они появились в ясном небе, словно из ниоткуда. А потом медленно растворились, заставив жителей Сочи еще долго всматриваться в свой дымчатый след. Случись такое в небе над Парижем или Нижним Новгородом - ажиотаж гарантирован. Но в Сочи, где олимпийские символы почти на каждой улице - 5 колец на голубом небосводе - больше чем затейливый каприз природы. Это одновременно и подарок и знак. Их можно было увидеть из разных точек города. Ученые объясняют: речь идет о хорошо известном явлении.

"Подобные явления наблюдаются крайне редко. Они образуется, когда на небе появляется тонкая облачность на высоте около 6 километров. Так называемая облачность верхнего яруса. И сквозь него слабо просматривается солнце в виде тонкой пленки - дымки. Именно так вокруг солнца образуется круг – гало", - объясняет автор книги "Мы и облака" Филипп Техдиров.

altПо словам исследователя облаков Филиппа Техдирова, последний раз похожие кольца - гало наблюдали жители Подмосковья. Больше 30 лет назад, летом 79-го. Очевидцы этому есть. А вот кино- и фотодокументов нет. Слишком скоротечны были облачные круги. Еще короче, чем сочинские.

"Это зависит от многих факторов: влажности, от того, под каким углом падают солнечные лучи и от наличия тонкой облачности, состоящей из ледяных кристаллов", - говорит Филипп Техдиров.

В век мобильных телефонов и бытовых видеокамер свидетельств для истории сохранилось предостаточно. Их еще долго будут изучать. Но даже сейчас можно точно сказать: в историю зимней Олимпиады-2014 уже вписана одна из самых необычных страниц".

В Евангелии сказано, что именно род лукавый и прелюбодейный всюду ищет знамения. Добычин их очень любит находить.Он и до ада добурился, и в облаках олимпийские кольца нашел. Так что из какого он рода - понятно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →