диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Categories:

Раввинское счастье

Эта запись не проявление зависти и не жажда считать деньги в чужом кармане. Тэг этой записи -"двойные стандарты". В своей стране и своим раввинам евреи готовы платить немалые деньги из госбюджета. Но если речь идет о России - тут декларируются немеркнущие либеральные идеалы во всей своей строгости.

http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/19187:

Финансовая комиссия Кнессета начинает рассмотрение законопроекта об увеличении заработной платы раввинов, которые возмущены дороговизной жизни и искусственным ограничением своих доходов со стороны государства.

Председатель финансовой комиссии Кнессета раввин Моше Гафнии ("Яадут а-Тора") всецело выступает на стороне служащих религиозного истеблишмента.

Экономическое издание Globes отмечает, что во время правления премьер-министра Израиля Ариэля Шарона ("Кадима") кабинет министров принял решение о сокращении заработной платы раввинов городов, которые получали от 28 до 33 тысяч шекелей в месяц. (1 доллар США = 3,4 шекеля)

После волевого решения Шарона начальная зарплата раввинов в небольших муниципальных советах снизилась до 6.000 шекелей. В крупных городах страны начальные снизились до 18.000 шекелей, что сэкономило миллионы шекелей из государственной казны и средств налогоплательщиков.
При этом :
http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/18653

По сообщению ЦСУ Израиля, средняя заработная плата наемных работников в 2010 году повысилась до уровня 8.430 шекеля брутто. Только в декабре прошлого года заработная плата служащих выросла на 5.1% и достигла уровня в 8.777 шекеля брутто.

Рекордно высокий уровень средней заработной платы в Израиле был отмечен в июне прошлого года – 8.793 шекеля брутто. Отмечается, что годовая инфляция на протяжении прошлого года составила 2.7% , что снижает реальное увеличение заработной платы.

Самую высокую заработную плату в размере 21.137 шекеля брутто продолжают получить работники "Хеврат Хашмаль" и "Мекорот". Отметим, что в декабре заработная плата в монопольных компаниях увеличилась на 1.1%. В середине прошлого года работники "Хеврат Хашмаль" и "Мекорот" получали рекордные 23.273 шекеля брутто.

Работники банковской сферы, инвестиционных и страховых компаний получают в среднем 14.945 шекелей в месяц.

Работники гостиничного хозяйства, учреждений общепита и ресторанов получают лишь 4.005 шекеля в месяц. Зарплата учителей составляет 6.753 шекелей брутто, а социальных работников – 5.581 шекелей.

Всего по данным на декабрь 2010 года в Израиле было 2.920.000 официальных наемных работников, платящих налоги (в октябре 2.925.000). Из них 113.000 иностранных работников, легально находящихся на территории страны. Согласно отчету ЦСУ более 600.000 граждан страны получают зарплату от 2.000 до 4.100 шекелей в месяц.

Вместе с тем в Израиле работают почти 30.000 палестинцев с территории ПА и около 50.000 иностранных рабочих. Средняя зарплата иностранных рабочих в Израиле составляет 4.250 шекелей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →