диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Секретная очистка

В Твери пару дней назад я сказал:

"В Москве в одном из монастырей что называется, «с поличным» взяли благочинного этого монастыря. И опять прошло столько времени - и тишина. Более того, монахи в этом монастыре теперь говорят: «А ничего не было, потому что Кураев об этом ничего не написал». Да я же специально не писал, чтобы увидеть, как работает ваш кишечник без моего слабительного. Как и ожидалось, обнаружился глухой запор".

Сейчас мне позвонил епископ Тихон (Шевкунов), вправил мне мозги и сообщил, что иеромонах Лаврентий (Полешкевич) указом патриарха уже запрещен в служении.

На сайтах патриархии, московской епархии и монастыря информации об этом нет. Но я в словах еп. Тихона не сомневаюсь. Есть запрет, а дело передано в церковный суд.



О нем мне уже доводилось писать

https://diak-kuraev.livejournal.com/977202.html

Собственно поэтому молодой человек, до которого домогался Лаврентий, в поисках правды и обратился ко мне. И среди прочего передал фотки, которые сам Лаврентий разместил на специально-гомосексуальных форумах знакомств.










Я попросил потерпевшего идти официальным путем.

Ну, почти. Официальная вертикаль власти в связке наместника монастыря Петра Еремеева и викария-митрополита этого округа вряд ли стала бы разбираться в этом деле. Но все же некоторые другие люди в московской патриархии отреагировали достойно и их контроль, как оказалось, не позволил Еремееву спрятать жалобу под сукном.

И это достойная страница в церковной истории Москвы. Жаль, что засекреченная (см. http://vpmon.ru/bratiya/ieromonax-lavrentij-poleshkevich/).

Провалы, кадровые ошибки бывают у всех. Качество структуры определяется по ее реакции на эти кризисы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →