диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Вокруг Пугачевой

Певица Алла Пугачева и юморист Максим Галкин объяснили недоумевающей общественности свое решение обвенчаться после шести лет брака и первого венчания Аллы Борисовны с Филиппом Киркоровым. Оказалось, что примадонна раскаивается в том поступке, а ее супруг и вовсе не мог раньше быть обвенчан, так как был не крещен.
«Спасибо всем за поздравления!!! Я всю оставшуюся жизнь буду каяться за первое венчание и просить прощения у Бога. Это был необдуманный, спонтанный и достаточно наивный шаг. Бес попутал. Слава Богу, что мне еще можно второй раз венчаться. Сегодня это осмысленное и праведное действо во имя любви и верности до конца моих дней. Господи! Продли мою счастливую жизнь, как можно дольше в здравии и благополучии моего мужа и детей. Аминь», — написала Пугачева в своем Инстаграме.
Что касается Галкина, то он рассказал о том, что стал православным христианином лишь полтора года назад и все это время готовился к ответственному шагу ради семейного счастья.
«Недавно я стал православным. Это случилось около полутора лет назад. меня крестили в небольшой скромной церкви. Решился на это осознанно. Если ты любишь человека — почему нет? Я долго шёл к этому, и сам для себя это решил. Хорошо, когда в семье все одной веры. У меня брат и его семья — православные, отец был православный. Алла и наши дети — тоже. Так что уж куда мне деваться», — заявил Галкин в интервью «Лайфу».
Юморист отметил, что его венчание с Пугачевой прошло в небольшом подмосковном храме, куда пригласили только самых близких людей. Также он подтвердил, что его супруга получила в РПЦ специальное разрешение на повторное венчание.
«Посмотрите каноны церкви. Есть процедура благословления на повторный брак — оно получено. Второе венчание не запрещено церковью. Может быть, оно не приветствуется, но оно позволительно», — пояснил Галкин.
Как сообщал «Ридус», церковные правила дозволяют венчаться до трех раз при наличии уважительных причин и при условии расторжения предыдущего брака в ЗАГСе.
Напомним, официально Алла Пугачева была замужем пять раз: четыре года за литовским цирковым артистом Миколасом Орбакасом, от которого родила Кристину Орбакайте; три года за кинорежиссером Александром Стефановичем; восемь лет за продюсером Евгением Болдиным; одиннадцать лет за певцом Филиппом Киркоровым; и с декабря 2011 года — за юмористом Максимом Галкиным, с которым начала встречаться в 2001 году. В последнем браке Пугачева воспитывает дочь и сына, которых паре выносила и родила суррогатная мать.


https://www.ridus.ru/news/265742
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →