диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Патриарх Кирилл и ревизионисты Холокоста

В ходе конференции, посвященной исследованию "екатеринбургских останков", патриарх Кирилл поделился собственным воспоминанием о том, как происходит кремация покойников в Индии, свидетелем которой он в свое время оказался.

"Сжигают целый день - с утра до поздней ночи. Используют огромные сухие дрова. В результате кремации остаются руки, ноги, которые потом сбрасывают в Ганг", - рассказал патриарх.

Он признался, что был поражен тем, как много времени требуется на кремацию человеческого тела - "не хватает светового дня", даже при условии теплого климата и наличия хороших дров.

В этой связи глава РПЦ МП предложил членам комиссии по исследованию "екатеринбургских останков" совершить поездку в индийский город Варанаси, чтобы лично увидеть такую кремацию и определить, возможно ли было сожжение членов царской семьи на Урале, при совершенно других климатических и прочих условиях.

Согласно одной из версий современных исследователей, после расстрела в Доме Ипатьевых тела императора Николая II и членов его семьи были вывезены за город и сожжены в урочище Ганина Яма.
***

Напомню, именно в этом состоит главный аргумент ревизионистов: для полного кремирования останков жертв нацистских лагерей смерти требовалось бы слишком большое количество энергоносителей, с которыми у рейха в последний год его печального существования было более чем плохо.

А если кремирование было неполным - то должны сохраниться миллионные кладбища у лагерей. А число захоронений, по мнению ревизионистов, не соответствует заявляемым цифрам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 469 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →