диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Почему она упала

Она - это ракета, запущенная сегодня с космодрома Восточный.

Да потому что "освящалась" персоной голубиного полета.

"25 сентября, по состоявшейся традиции, Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой в цеху ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» был освящен новый спутник, который в скором времени будет отправлен на орбиту Земли. Об этом сообщает сайт Тираспольско-Дубоссарской епархии Молдавской митрополии Московского патриархата Российской православной церкви.

обряд был совершен над метеорологическим спутником «Метеор-М», запуск которого намечен на конец 2017 либо начало 2018 года. Владыка выполнял освещение без спецодежды, обязательной для работы в чистом цеху. Согласно догадке не присутствовавшего в помещении человека, участники мероприятия посчитали, что одеяния Владыки сами по себе являются хорошей защитой, а шапочка в его случае была бы неэффективной, поскольку не покрывает бороду.
https://tjournal.ru/59856-v-korporacii-vniiem-proshel-obryad-osvyashcheniya-novogo-sputnika

Кроме того, это уже второй Союз, освященный епископом Лукианом - и потерянный. Может у этого преемнико-апостолов преувеличенные представления о собственной близости к Творцу?
Сейчас оба молитвенника в Москве на соборе. Интересно, им хоть чуточку стыдно хотя бы перед собратьями? И нельзя ли им обьявить об очевидном неполном служебном соответствии? Или ждать, пока кто то из них "освятит" погибший экипаж?

Главе миссионеров митрополиту Иоанну ведь не стыдно же за то, что не сработало его освящение подлодки "Курск"...
Я же полагаю, что как минимум священник после таких исходов своих молитв должен лишаться сна.

См http://www.amur.info/news/2017/11/28/132323


И как тут не вспомнить классику:

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла.

Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..."

***
Мемуар однокурсника:

Алексей Зубаков: "В 1986 я поступал в ЛДС с Леней Куценко. Уже в юные годы он производил впечатление весьма карьерного хохла. Что впоследствии вполне подтвердилось".
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10215083444585368&id=1408627289

Дело Коли из Уренгоя некоторым знатокам помогло вскрыть украинскую мафию в местной системе образования. Так, может, и в ракетном деле взять украинский след?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 418 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →