диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Скромняга



"Авторская программа политического философа и общественного деятеля Александра Щипкова.
Обращена к широкому зрителю, который хочет знать правду о хитросплетениях религии, культуры и политики".
http://spas-tv.ru/shipkov.html


На заставке он смешно демонстрирует себя и в профиль, и в анфас.



Щипков - Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Бывший помощник Председателя Совета Федерации. Советник Председателя Государственной Думы. Бывший христианский демократический журналист.

Ныне - заместитель Легойды и наместник (субститут) Чаплина. Кстати, если бы о. Всеволод создал передачу с простым именем "Чаплин" - это было бы точно. А "Щипков" - это ни о чем.

Интересно, а чего он в этой передаче обманывает зрителя и представляется "политическим философом", не называя место своей нынешней работы, не поясняя, что по должности он является начальником того телеканала, на котором он назначил рандеву?

Ведь получилось вполне по Райкину-Жванецкому: "кто что охраняет - тот то и имеет". Курируешь православные телеканалы - и приказываешь создать на одном из них кафедру для личной рекламы как "политического философа".

А качество своей "политической философии" он явил, выступая на "Всемирном Русском Соборе" в ноябре этого года. Тогда он сказал, что это враги России называют октябрьскую революцию "русской революцией".

«Октябрьскую революцию все чаще стали называть «русской революцией», и на Всемирном Русском Народном Соборе многие негативно это комментировали. Но интересно, что после того, как Всемирный Русский Народный Собор состоялся, Октябрьскую революцию в целом перестали называть «русской», что является одним из положительных результатов работы Собора», – отметил А. Щипков.
http://www.pravoslavie.ru/108926.html

тут он приврал: этот тезис внес и озвучивал только он.

"Щипков отметил, что тема революции на Соборе обсуждалась очень внимательно. «Святейший Патриарх Кирилл открыл дискуссию о результатах столетнего периода русской истории на Рождественских чтениях, а на Всемирном Русском Народном Соборе фактически ее закрывал".

Простите, много чести и для этого псевдо-собора и для патриарха Кирилла - "закрывать" дискуссию о событии всемирного значения. Но это и есть смысл начальствования и публицистики Щипкова и его работодателей - закрывать дискуссии.
Tags: нынешней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →