диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Чудо св. Андрея

https://life.ru/t/новости/1053433/ghlavu_ievrieiskogho_izdatielstva_mosty_kultury_v_moskvie_oghrabili_dvie_prostitutki

Глава русско-еврейского издательства "Мосты культуры" Михаил Гринберг обратился к столичным правоохранителям с заявлением об ограблении. Общественный деятель сообщил, что 17 октября две девушки, которые предоставляли ему услуги интимного характера, похитили у него деньги, кредитные карты и водительские права, передаёт телеграм-канал Mash.

Потерпевший находился в состоянии алкогольного опьянения и запомнил лишь, что проводил время с двумя брюнетками. Рост одной из них составлял 150–155 сантиметров, а другой — около 160. Других примет он назвать полицейским не смог.



Михаил Гринберг в 1992–1995 годах занимал пост ректора организованного им Еврейского университета в Москве. Основал издательство "Гешарим/Мосты культуры", действующее в Израиле и России и занимающееся выпуском литературы по иудаике.

***
При чем тут св. Андрей?
Просто еще в советские годы Гринберг написал замечательную книгу о новомученике архиепископе Андрее Ухтомском. Значит , между ними есть какая то мистическая связь, и через это ЧП Андрей послал весточку Михаилу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →