диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Странная любовь к кириллу фролову

Может ли серьезный аналитик цитировать блог Фролова и считать, что именно он и транслирует тайные замыслы Кремля? Но наши скрепоносцы с азартом цитируют каких-то зарубежных чаплиных и фроловых и на этом основании верещат про ужас-ужас-ужас.


"Здесь следует вспомнить, что в сентябре 2016 года возрождающийся в Израиле синедрион избрал раввина Баруха Кахане следующим первосвященником (Коэн Гадоль – главный коэн), а уже в ноябре синедрион направил руководителям РФ и США В. Путину и Д. Трампу обращение о восстановлении Третьего иудейского храма.

Пресс-секретарь синедриона раввин Гилель Вайс заявил, что избрание Трампа, который обещал признать Иерусалим столицей Израиля, побудило возрождающийся верховный иудейский суд послать это обращение. Вайс объяснил, что выборы в США сделали вечную иудейскую мечту реальностью. «Мы готовы восстановить Храм», – сказал раввин Вайс. В своем письме синедрион напомнил Трампу его предвыборное обещание переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим, фактически признав древний град столицей Израиля. «Лидеры Америки и России могут привести народы к глобальному миру путем построения Храма, источника мира», – пояснил журналистам Вайс.
http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/07/predvestie_apokalipsisa/


"В преддверии Апокалипсиса: синедрион попросил Трампа и Путина построить третий храм в Иерусалиме.
Как сообщает портал Breaking Israel News, иудейский Nascent, синедрион призывает президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа объединить свои усилия и выполнить библейски порученные им роли путем восстановления иудейского третьего Храма в Иерусалиме. Раввин Гилель Вайс, представитель синедриона, сказал, что избрание Трампа, который обещал признать Иерусалим столицей Израиля, в сочетании с якобы выраженным желанием Путина восстановить третий храм, побудило иудейский суд послать письмо с предложением им действовать в качестве современных Cyrus figures: нееврейских царей, которые признают важность Израиля и Храма и сыграют определяющую роль в их восстановлении. Раввин Вайс объяснил, что выборы в США сделали вечную еврейскую мечту реальностью. «Мы готовы восстановить Храм. Сегодня политические условия, в которых два наиболее важных национальных лидера в мире поддерживают еврейское право на Иерусалим как их духовное наследие, исторически беспрецедентны», – сказал раввин Вайс"

http://kolokolrussia.ru/konspirologiya/v-preddverii-apokalipsisa-sinedrion-poprosil-trampa-i-putina-postroit-tretiy-hram-v-ierusalime#hcq=TdbRaEq


ссылка ведет на автора фэнтезийных рассказов
https://www.breakingisraelnews.com/78372/bin-exclusive-sanhedrin-asks-putin-trump-build-third-temple-jerusalem/#/#yvwJm6IHkwy7WCRh.97

Осенью 2004 года группа раввинов объявила в израильском городе Тверии, где был распущен исторический Синедрион, о восстановлении этого органа в составе 72 человек. Бо́льшая часть членов нового Синедриона анонимна, однако его председатель и ещё 7 членов несколько раз делали публичные заявления. Этот Синедрион, однако, не признаётся ни правительством Израиля, ни большинством иудейских общин в мире. Среди приверженцев традиционного иудаизма сам факт его существования малоизвестен.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD#%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0

Гилель Вайс родился 22 марта 1945 года в Рамат-Гане.
Получил юридическое образование в Еврейском университете, адвокат.
Проклял военных преступников Армии обороны Израиля, которые зверки изгоняют евреев, в том числе его дочь и внуков, из Хеврона[2].
Выступил за создание еврейской автономии Иудеи и Самарии[3].
Призвал не впускать римского папу в Израиль[4].
Призвал евреев к революции и построению еврейского государства[5]
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%92%D0%B0%D0%B9%D1%81

в общем, ну очень сурьезные люди. Трамп и Путин у них на побегушках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments