диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Он памятник себе

Возле храма Христа Спасителя в Москве установят 16 памятников патриархам Московским и всея Руси, в том числе скульптуру действующего главы РПЦ Кирилла.

Соответствующее распоряжение, сообщают «Известия», в начале декабря подписал мэр Москвы Сергей Собянин. В пресс-службе РПЦ изданию подтвердили, что среди монументов будет скульптура патриарха Кирилла.

https://meduza.io/news/2017/12/22/u-hrama-hrista-spasitelya-v-moskve-postavyat-pamyatnik-patriarhu-kirillu

Чтобы действовать в полном соответствии с традициями и законом, нужно срочно присвоить патриарху Кириллу звание Дважды Героя Советского Союза.

... правда, дважды Героями полагался лишь бюст, а тут отлит монумент в полный рост и даже выше - 4 метра бронзы... Значит, надо просить Святейшего смиренно принять звание Трижды Героя.




Пресс-секретарь патриарха услужает:

"Представьте, что появилось предложение сделать аллею космонавтов или великих врачей. Кто-то был бы против, если бы в одном ряду с Юрием Гагариным и Александром Волковым, поставили бы Николая Тихонова или Валентину Терешкова? Или в ряду с Ильей Мечниковым и Георгием Сперанским поставили бы Леонида Рошаля или Лео Бокерию?» – отметил пресс-секретарь Патриарха Кирилла.
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-aleksandr-volkov-pamyatnik-patriarhu-kirillu-podcherknet-znachenie-nerazryivnosti-istorii-tserkvi/

В своей апологии он опускает одно: речь идет о памятнике действующему начальнику, который и приказывает увековечить себя на своем рабочем месте.

А если где то будет аллея с бюстами великих русских поэтов -там тоже не обойтись без изваяния нынешнего главы Союзписа?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →