диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Кто безтормознее и круче пастора, сжигающего Коран?

http://video.yandex.ru/users/artazar2008/view/38/

Объяснение ролика:


На Пасху в интернете появился видеоролик с фрагментом «юмористической» передачи «Тоффи и Горилла» одного израильского телеканала, в котором полуголая ведущая Тоффи демонстративно распинает на кресте обезьяну. Горилла, разумеется, не настоящая, это кукла, нечто вроде наших Хрюши и Степашки из «Спокойной ночи малыши». Зато акт распятия происходил вполне натурально.

Девица в купальнике спрашивает обезьяну, слышала ли она об Иисусе (на иврите произносится как Йешу). Горилла отвечает, что слышала, что ОН «уважаемый» Человек. Нет, говорит ведущая, «Йешу был врагом еврейского народа». Видимо, передача замышлялась как «пособие» для либеральных израильских евреев, поскольку Горилла подчеркивает, что хочет ассимилироваться с гоями и жить где-нибудь в Швейцарии. Хорошо, отвечает ведущая, раз ты так любишь Йешу, тебе придется Его сыграть.

Тут полуголая девица, вооружившись молотком, вбивает гвоздь в руку распятой на кресте Горилле. Разумеется, обезьяна кричит от боли, но кричит не «просто так», а цитатой из Писания: «Боже мой, для чего Ты меня оставил?» (Мф. 27: 46; Мк. 15: 34). А девица бьет молотком да приговаривает: «Ты - нацист, Йешу, ты - нацист!». В конце концов, Горилла не хочет больше ассимилироваться и «быть» Йешу и заявляет, что она «Моше, наш учитель». Девица бьет Гориллу молотком по лицу, и та испускает дух. «Ой вей», - знаково произносит девица. Занавес.

***
по ТВ оно транслировалось http://www.antenna.co.il/he/Production.aspx?iid=15 ,

http://video.yandex.ru/users/artazar2008/view/38/

http://www.bip.co.il/bip-programs/toffee-gorilla/Video-894f89837ee0e21006.htm&sCh=36901f172be78110&pId=1903531448

читаем здесь (для владеющих ивритом):
http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-3573761,00.html
http://www.mouse.co.il/CM.articles_item,789,209,18794,.aspx
http://www.bip.co.il/bip-programs/toffee-gorilla

***

Моя реакция будет сегодня в 20-15 на телеканале Столица http://www.youtube.com/watch?v=4PxmX-9KkRw

Говорят, что это была молодежно-либеральная пародия на израильское ТВ. Но если это так, то легче не становится. Ибо выходит, что израильскому ТВ присущ столь неприкрытый и постоянно-надоедливый антихристианский критицизм, что даже еврейская молодежь считает этот факт поводом для жестких пародий.
Да и определение этого артефакта к жанру пародий никак не оправдывает его. Ибо не есть хорошо, ведя личную полемику, походя так унижать предмет веры миллиардов людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 854 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →