диакон Андрей Кураев (diak_kuraev) wrote,
диакон Андрей Кураев
diak_kuraev

Многопартийная церковная жизнь

Здравствуйте, отец Андрей. Вы наделали очень много шума своей публикацией https://diak-kuraev.livejournal.com/1853559.html в нашей епархии.

Я, как человек почитающий старца Рафаила, не соглашаюсь с написанным вами. Но меня заставило написать это письмо совсем другое. На днях в епархии Архиепископ Владимир Орачев провел собрание своих клевретов. Во главе всего этого стоит «член семьи» нашего архиерея – благочинный Царичанки протоиерей Сергий Пигарев, который рвется ствть викарным епископом и усилить голубое лобби. Более того священник Сергей Пигарев по сути уже несколько лет и является руководдителем нашей епархии, а архиепископ Владимир Орачев делает все, что тот ему говорит.

Мы разослали письма с ужасами нашего архиепископа Владимира Орачева всем членам синода Киевской митрополии и Блаженнейшему Онуфрию. Сделали мы это в надежде, что синод обздает архиепископа Владимира и его свиту. Но этого не произошло. А произошло следующее:

28 декабря состоялся совет свиты архиепископа Владимира Орачева в епархиальном управлении на котором иеромонах Вячеслав Максименко был запрещен в служении. На собрании его обвинили, что он так же, как и мы, почитает старца Рафаила. Заявляем открыто – это ложь. Максименко мы не поддерживаем и считаем, что он нам враг, а не друг!!! Он еще при жизни нашего старца говорил о нем гадости. Но мы православные христиане и наш духовный наставник учил нас жить по совести, поэтому мы и просим вас опубликовать этот текст письма.

Вот то, что принято на собрании клевретов Орачева:

http://www.eparhia.net/news/2017-12-29-2141


Мы официалыно заивляем:

Максименко – протестант в рясе и не имеет никакого отношения к старцу Рафаилу, нехватало еще чтобы такой человек был среди избраных.

Такой же протестант как и вы. Нам сказали, что вы с ним дружите

https://www.facebook.com/profile.php?id=100011697358531&fref=ts


Епископ Орачев и его свита в лице Макария Тарасова и протоерея Сергея Пигарева – гомики. Насильники несовершеннолетних и лжецы!!!!!

Мы готовим обрашение блаженейшему Онуфрию по прославлению нашего старца. А так же передаем в правохранительные органы все имеющиеся у нас сведения на архиепископа Владимира Орачева и его свиту гомиков по изнасилованиям, принуждениям к сексу несовершеннолетних, торговли антиквариатом, незаконными финансовыми операциями.

***
Прямо скажу: с о. Вячеславом (Евгением) Максименко я не дружен. Контакт был однажды - во время рок-тура ДДТ по Украине в 2008 году, когда он самовольно и неудачно влез в наш проект.
При попытке зайти на его сайт я вижу: "Этот блог открыт только для приглашенных читателей
http://www.xpx-kurilovka.com/

Похоже, вас не приглашали читать этот блог. Если вы считаете, что произошла ошибка, то, возможно, следует связаться с автором блога и запросить приглашение".

За что именно его запретили - не знаю. Формулировка запрета сама неканонична: нет ссылок на каноны и нет срока прещения. Запрет на ношение монахом рясы вообще смешон, если вспомнить, что слово "ряса" означает "обноски" и "дерюга".







Биография епископа, увы, являет собой путь типичного лакея.

Архиепи́скоп Влади́мир (род 8 сентября 1973, Луганск)

В 1988—1992 годах учился в Луганском Художественном училище по классу живописи.

С 1989 года — иподиакон епископа Луганского Иоанникия (Кобзева).

24 апреля 1992 года рукоположён в сан диакона.

15 сентября 1992 года принял монашеский постриг с именем Владимир, в честь священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого.

С 1992 по 1996 года учился в Киевской духовной семинарии.

7 января 1994 года был рукоположён в сан иеромонаха и принят в Луганское епархиальное управление на должность секретаря епископа.

21 мая 1994 года возведён в сан игумена. 17 ноября 1996 года (т.е. в 23 года) возведён в сан архимандрита...


Вот тут архиепископ еще дружен с о. Вячеславом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →